venerdì 21 maggio 2010
Zuppa di orzo ai carciofi
e che ci volete fare...sono A DIETAAAAA, quindi, devo pur cucinare qualcosa di nuovo!!!!! almeno per me non avevo mai mangiato l'orzo...buono!!!!
INGREDIENTI
Orzo
3 carciofi
cipolla1
filetto di acciuga
Kcal: circa 200
Lavare i carciofi, levare le foglie esterne più dure, non tirandole, ma piegandole su se stesse e lasciando però la parte tenera alla base e tagliare in obbliquo ( in modo che le foglie interne più tenere rimangono più lunghe, mentre quelle dure esterne più corte ) le punte tagliarle a meta e levare la "barba", tagliare a spicchi piuttosto sottili e metterli nell'acqua acidulata. In un pentolino stufare la cipolla e aggiungere un filetto di acciuga (giusto per dar sapore) farla sciogliere, aggiungere i carciofi scolati grossolanamente e far stufare il tutto.
Mettere i carciofi nell'apposto contenitore e frullare con il minipiner molto grossolanamente Pulire l'orzo sotto l'acqua e cuocerlo in acqua e sale. A metà cottura, aggiungere i carciofi e continuare fino a che non sarà cotto.
Ed ecco questa buonissima minestra di orzo Buona e tanto ma tanto salutare
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti!!