martedì 25 maggio 2010

Ziti ripieni al macco di fave e alla ricotta con crema di piselli


E rimaniamo sempre in tema di fave e piselli (si vede che li adoro???!!! :-))
Avevo sempre avuto la curiosità di fare gli ziti ripieni ma non avevo mai osato. Questa volta l'ho fatti e devo dire che sono venuti squisiti ...e poi non è neanche complicato riempirli.
Penso sia uno dei primi più buoni che abbia mai mangiato ;-)

INGREDIENTI
Ripieno di macco
Fave fresche dure
cipolla scalogna
olio-sale
Ripieno di ricotta
Ricotta fresca
parmiggiano
pancetta
sale-pepe
Per la basciamella verde
basciamella
piselli
cipolla

ziti
mozzarella
pancetta tesa

Preparazione del macco di fave
Sbucciare le fave, sia del baccello esterno che della pelle. Soffriggere la cipolla tagliata finemente, mettere le fave e mescolare spesso. Quando le fave si saranno ben amalgamate e un pò sfarinate, aggiungere l'acqua calda e un altro pò di sale e mescolare continuamente fino a quando le fave si saranno bel sfarinate (non frullare, non deve avere la consistenza di una vellutata)

Quando è pronto il macco riempire gli ziti crudi. Come????........ehmmm volete la verità ossia un metodo facile facile di come li ho riempiti o vi dò il metodo più giusto ma lungo e faticoso???? il secondo :-). Ok, riempite la siringa con il macco e riempire gli ziti ....volete sapere come o fatto io???? vi do un indizzio......a voi le conclusioni

Preparazione del ripieno di ricotta
Mettere in una terrina la ricotta, il parmigiano, la pancetta affettata sottile e tagliata piccola sale e pepe e mescolate il tutto. Riempite gli ziti con questo impasto sempre con lo stesso metodo di sopra
Preparazione della basciamella di piselli.
Cucinare i piselli facendo un soffritto di cipolla scalogna. Una volta cotti, frullare.
Preparare la basciamella alla vostra maniera, tenerne un pò da parte e, nella restante, aggiungervi la crema di piselli Ora prendete gli ziti ripieni e metteteli a cucinare per qualche minuto in una teglia con l'acqua che bolle e scolate, facendo attenzione, con dei mestoli

In una terrina mettere sul fondo un pò di basciamella bianca. Tagliare gli ziti a metà, prenderne circa 6 e avvolgerli nella pancetta e chiuderli a fascia con un filo di prezzemolo.
Posizionare nella terrina e mettere sopra la mozzarella tagliata a dadini, la basciamella verde e il parmigiano grattugiato


Mettere in forno fino a quando si sarà dorato
Ed ecco il vostro piatto di Ziti ripienie questi, il ripieno è un pò asciutto perchè la foto interna l'ho fatta al 3° giorno ....avevo troppe cose da mangire prima :-)


Troppo, troppo buoni

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