Questa è una torta che a me piace tanto proporre nei buffet
Solitamente la faccio utilizzando due rotoli di pasta Findus surgelata ma ieri ho avuto il piacere di utilizzare la pasta sfoglia fatta da me grazie alla bravura della maestra Cindystar
INGREDIENTI (per una teglia rotonda di circa 24-26cm)
500gr circa di pasta sfoglia
1 0 2 radicchi dipende dalla grandezza (io ne ho messo 1)
circa 12 fettine di spek tagliato sottile (poi tutto dipende dai vostri gusti)
2 scamorze affumicate
1 cipolla scalogna
1 spicchio d'aglio
besciamella (circa 200gr)
parmigiano
sale
pepe
burro
farina per la teglia
uovo
Lavare il radicchio e metterlo a scolare.
Soffriggere una cipolla scalogna tagliata finemente assieme ad uno spicchio
Stendere la pasta sfoglia e sistemarla sulla teglia mettere il condimento dentro, la scamorza tagliata a dadini sopra e tagliare la pasta in eccesso lasciando circa 2 cm per la chiusura.
Stendere un altro foglio di pasta, poggiarci sopra la teglia e pressare per ricavare in coperchio della torta e coprire.
Spennellare i bordi del disco, rigirare la sfoglia che avevamo lasciato in più e pressare leggermente in modo che aderisca bene. Fare delle decoracioni e spennellare con uovo intero leggermente battuto.
Infornare a 180° fino a quando la pasta non si sarà dorata e poi, gli ultimi 10 minuti far cucinare con il grill solo sotto
Far riposare un pò prima di affettarla
e la fetta
Questa è una di quelle torte salate che possono esser congelate anche cotte e poi scongelate (metodo mio ) mettendole direttamente congelate nel forno con carta stagnola bucherellata e poi gli untimi minuti senza
Solitamente la faccio utilizzando due rotoli di pasta Findus surgelata ma ieri ho avuto il piacere di utilizzare la pasta sfoglia fatta da me grazie alla bravura della maestra Cindystar
INGREDIENTI (per una teglia rotonda di circa 24-26cm)
500gr circa di pasta sfoglia
1 0 2 radicchi dipende dalla grandezza (io ne ho messo 1)
circa 12 fettine di spek tagliato sottile (poi tutto dipende dai vostri gusti)
2 scamorze affumicate
1 cipolla scalogna
1 spicchio d'aglio
besciamella (circa 200gr)
parmigiano
sale
pepe
burro
farina per la teglia
uovo
Lavare il radicchio e metterlo a scolare.
Soffriggere una cipolla scalogna tagliata finemente assieme ad uno spicchio
d'aglio in camicia
Non aggiungere sale e unire lo speck tagliato grossolanamente e far rosolare un pò.
Aggiungere il radicchio affettato e far cucinare
A cottura untimata, levare l'aglio, aggiungere la besciamella, un pò di parmiggiano grattugiato e del pepe fresco e amalgamare un pò
Aggiungere se è necessario un pò di sale
Non aggiungere sale e unire lo speck tagliato grossolanamente e far rosolare un pò.
Aggiungere il radicchio affettato e far cucinare
A cottura untimata, levare l'aglio, aggiungere la besciamella, un pò di parmiggiano grattugiato e del pepe fresco e amalgamare un pò
Aggiungere se è necessario un pò di sale
Stendere la pasta sfoglia e sistemarla sulla teglia mettere il condimento dentro, la scamorza tagliata a dadini sopra e tagliare la pasta in eccesso lasciando circa 2 cm per la chiusura.
Stendere un altro foglio di pasta, poggiarci sopra la teglia e pressare per ricavare in coperchio della torta e coprire.
Spennellare i bordi del disco, rigirare la sfoglia che avevamo lasciato in più e pressare leggermente in modo che aderisca bene. Fare delle decoracioni e spennellare con uovo intero leggermente battuto.
Infornare a 180° fino a quando la pasta non si sarà dorata e poi, gli ultimi 10 minuti far cucinare con il grill solo sotto
Far riposare un pò prima di affettarla
e la fetta
Questa è una di quelle torte salate che possono esser congelate anche cotte e poi scongelate (metodo mio ) mettendole direttamente congelate nel forno con carta stagnola bucherellata e poi gli untimi minuti senza
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