mercoledì 26 maggio 2010

Crostata di fragole


Lo so che questo è il dolce con le fragole più scontato, facile e banale che esiste, ma è uno dei miei dolci preferiti, come avrei potuto nn inserirlo !!!!
E poichè ci tengo che questo sia un blog di ricette per tutti, anche per chi è alle prime armi, la posto :-)
Magari c'è sempre qualcosa da imparare ;-)

INGREDIENTI
Pasta frolla
300gr farina
130gr burro
1 uovo
1 tuorlo
100gr zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
scorza di limone o 1 bustina di vanillina
dito di latte
Farcia
200gr Panna da montare
100gr cioccolata fondente
Zucchero a velo
4 vaschette di fragole
pistacchi
4 cucchiai di zucchero

Preparare la pasta frolla mescolando la farina con il burro a pezzetti, le uova, lo zucchero, il sale, le uova e il lievito sciolto con un pò di latte. Formare un'impasto liscio cercando di lavorarlo il meno possibile e conservarlo in frigorifero avvolto con carta trasparente per un'ora.
Sistemarla nella teglia apposita e fare buchi con la forchetta x nn farla gonfiare. Infornare a 180° x circa 20 minuti.
Uscirla ancora morbida.
Far sciogliere la cioccolata a bagno maria e spennellare abbondantemente la crostata. Quest'operazione non solo la si fa per una questione di gusto, ma anche per isolare la frolla dall'umidità della panna ;-)

Far asciugare bene la cioccolata. Montare la panna con lo zucchero a velo e riempire la crostata (volendo si può mettere prima uno strato di crema pasticcera, io nn avevo più uova e nn l'ho potuta fare ) e posizionare le fragole tagliate a fette.
Diluire 4 cucchiaia di zucchero in mezzo bicchiere di acqua e sbollentarlo per farne uno sciroppo e spennellare le fragole posizionate e, infine, spolverare con il pistacchio macinato ed ecco quà la mia crostata di fragole
P.S. Viene molto più buona con le fragoline di bosco ma siccome oggi è il 25 Aprile nn le ho trovare

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti!!