![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAsAGhVCHHx_fmS9-c36du8pk2Pu-QH2uKzlJVLREDPfXcyODmYwNpCwRjyGV7K95N9x2Db0yWy52_2ob0D85x8hBqHcyLyjOX1qS0_VfEmdKAjaj7FiEjKJS1Xum0gIYAXinpJfR_jrpA/s400/IMG_0261_Small_%5B1%5D.jpg)
e si....ormai è diventato il mio passatempo preferito: creare piatti light ma buoni ed ecco questo, il mio piatto laght meglio riuscito...se tutti i piatti light fossero così buoni, io sarei sotto peso :-)
INGREDIENTI (piatto unico)
40gr pane carasau (praticamente 2 fogli)
3 carciofifunghi freschi
60gr provoletta
cipolla-aglio
latte
1 filetto di acciuga
Tot. circa Kcal: 360 (forse un pò più degli altri ma ci sta )
Lavare i carciofi, levare le foglie esterne più dure, non tirandole, ma piegandole su se stesse e lasciando però la parte tenera alla base e tagliare in obbliquo ( in modo che le foglie interne più tenere rimangono più lunghe, mentre quelle dure esterne più corte ) le punte tagliarle a meta e levare la "barba", tagliare a spicchi piuttosto sottili e metterli nell'acqua acidulata
In un pentolino stufare la cipolla e aggiungere un filetto di acciuga (giusto per dar sapore) farla sciogliere, aggiungere i carciofi scolati grossolanamente e far stufare il tutto.
Mettere i carciofi nell'apposto contenitore e frullare con il minipiner In un altro pentolino far stufare i funghi tagliati a fette con uno spicchio di aglio. A fine cottura, levarlo e aggiungere del prezzemolo fresco.
Unire alla crema di carciofi, i funghi, aggiungere un pò di latte e acqua(meglio se scremato ) per ammorbidire e mescolare.
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Bollire un pò di acqua con sale, bagnare il pane carasau e rivestire il fondo della terrina monoporzione coprire con la crema e mettere sopra un altro strato di pane carasau, poi il formaggio a fette e finire con altra crema
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