![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhibniCxMnh_g73bdNx-ldWwguVq7hWTxH3uueS-81T9TUcQiHEq1ZJJ-LKzHZ4_E0e1Em0nmCl3wkNSA9TWn8grvNTQ8TwqeRWMux0GIoqOde80fUfhnnM7rM8n_Udo6lZhCzMNAgn7nqh/s400/IMG_0946%5B1%5D.jpg)
Lo so, sta venendo il caldo ed è un pò fuori luogo ma visto che si è parlato di brodo non posso non postare una ricetta la cui riuscita dipende soprattutto da quello. Questa è una ricetta semplicissima il cui punto di forza è solo uno: appunto, ossia quello venuto fuori dal mio bollito di coda :-)Questa zuppa l'hanno mangiata pure due tre persone, tra cui Tommaso che assolutamente non mangiavano questo piatto :-)
L'amore per la zulla, soupe à l'onion, mi è nata proprio dal mio viaggio a Parigi, me ne sono innamorata, l'ho mangiata 3 giorni su 5 :-)
INGREDIENTICipolle scalogne, circa 4 ogni persona (se volete potreste utilizzare quelle tonde )
acciugne
brodo di carne (non con il dado )
pane casareccio raffermo
fontina
parmigiano
pepe
Pulire le cipolle e tagliarle per lungo grossolanamente, metterle in un tegame con olio e poco sale e farle appassire.
L'amore per la zulla, soupe à l'onion, mi è nata proprio dal mio viaggio a Parigi, me ne sono innamorata, l'ho mangiata 3 giorni su 5 :-)
INGREDIENTICipolle scalogne, circa 4 ogni persona (se volete potreste utilizzare quelle tonde )
acciugne
brodo di carne (non con il dado )
pane casareccio raffermo
fontina
parmigiano
pepe
Pulire le cipolle e tagliarle per lungo grossolanamente, metterle in un tegame con olio e poco sale e farle appassire.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3n2P5t9Pe-Vog7AiyKY64BTfdegKcdRl84g2B1A90faplFV2_Z5occxPUT4wmePDc1HmRj_ctWke9xLwnOoI8fk6bAEZtfEa-FQfHTYlNZYfGL_HvJMPU5kROFb2CAyI8v0CnvBQU5FWK/s200/normal_IMG_0917_(Small)%5B1%5D.jpg)
Una volta appassite, aggiungere le acciughe, farle scioglire nella cipolla e grattugiare un pò di pepe fresco, farla cucinare altri 2 minuti e aggiungere il brodo che avete preparato precedentemente e far cucinare altre 15 minuti circa.
Mettere la zuppa in una terrina di terracotta singola, mettere sopra una fetta di pane tostato, una di fontina e grattuggiare sopra un pò di parmigiano e un pò di pepe (scusate ma ho dimenticato a fare le foto ) Mettere sotto il grill del forno finche non si sciolga il formaggio e magari si dora un pò e servire...attenzione che scotta
Io adoro questa zuppa
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