mercoledì 12 maggio 2010

Crema pasticcera alle fragole

Questa, credo, sia la crema più buona che ho fatto, me la sarei mangiata a cucchiaiate tutta. Non per nulla è finita scritta su un bellissimo libro di cucina, il libro di Cookaround ;-)

INGREDIENTI
2 uova intere
latte (poi vi dico quanto )
130 gr zucchero (possibilmente tipo zefiro fine)
30 gr farina
1 pizzico di sale
2 vaschette di fragole
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sciroppo di fragole
scorza di un limone

Frullare le fragole con lo zucchero, metterle in un pentolino e farle bollire per una decina di minuti assieme alla scorzetta di limone.

Aggiungere il latte fino ad arrivare, il tutto a 1/2 litro (ecco perchè non ho scritto il quantitativo ) e aggiungere i 2 cucchiai di sciroppo di fragole

Montare le uova con lo zucchero fino a che si sarà creata una crema spumosa e bianca, aggiungere la farina setacciata e un pizzico di sale.
Aggiungere, poco alla volta il composto di fragole e latte e mettere sul fuoco basso, mescolando sempre con la frusta fino a che non avrete raggiunto la consistenza giusta
Levare la scorza di limone e farla raffreddare mescolando sempre per evitare che si formi la pellicola superficiale oppure coprire a filo con la pellicola trasparente
Ed ecco la vostra crema pronta a tutti gli usi: per farcire torte, per farcire piccoli dolcetti, come mousse...insomma eccola tutta da mangiare

BONISSIMAAAA

1 commento:

  1. ma le vaschette delle fragole di qunti grammi?? 125 250 o 500gr?

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Grazie per i vostri commenti!!