INGREDIENTI x 4 persone
4 patate di media grandezza
1-2 cipolle scalogne
burro
latte
1 uovo
2 acciughe
prosciutto o bacon
formaggio svizzero
parmiggiano
pepe
sale
Pulire le patale, bucherellarle con una forchetta e metterle in forno preriscaldato a 220°
Controllare la cottura con la forchetta e non appena questa scenderà senza sforzi uscire le patate e farle raffreddare.
Nel frattempo, in un padellino, far soffriggere la cipolla tagliata sottile con il burro, aggiungere le acciughe e per ultimo il prosciutto
Una volta intiepidite le patate, tagliare il coperchio di sopra e svuotarle con un cucchiaio, facendo attenzione di lasciare un pò di polpa dentro per dare consistenza all'involucro
Mettere la polpa in una ciotola e passarla.
Aggiungere, un uovo, sale, e latte quanto basta per rendere il tutto molto cremoso e fluido
Inserire la purea ottenuta nella padella in cui avevamo soffritto la cipolla, lasciandone una parte per la decorazione , e far cucinare un pò
Dopo circa 5 minuti, grattuggiare il formaggio svizzero sopra e mescolare e aggiungere il pepe
Riempire con questo composto le patate svuotate, grattuggiare sopra il parmiggiano
Mettere la purea conservata precedentemente in una siringa e decorare lungo tutta la patata
Infornare 200° a modalità grill sopra e far cucinare finchè non saranno ben dorate.
Servire tiepide
...forse è meglio farne qualcuna in più che una a testa, sono troppo buone!!!
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