![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBg4VrUFioyDKW_395L1cldauSCUbCOpNgWnUpx4wFqwD-FSyyP9iSbWwLLmGggy6rN-1rJmIMWgs8YCrL7ORZE6p4zBgcpl_-7RWnI5uob0SBUkfJ3RCg-H5dkEOrpwd12mtnZjVpMwjm/s320/IMG_1852_(Small)%5B1%5D.jpg)
Questo è un bel piatto unico di stagione ed è una specialità delle mie sorelle Laura e Patrizia....ma devo dire che mi è venuto buono come il loro
INGREDIENTI
Patate
carciofi
cipolle scalogna
sarde sotto sale
mollica
aromi vari
passolina e pinoli
primo sale
olio
Pulire le patate e affettarle. Metterli in una terrina e condire con sale, aromi vari e olio.
INGREDIENTI
Patate
carciofi
cipolle scalogna
sarde sotto sale
mollica
aromi vari
passolina e pinoli
primo sale
olio
Pulire le patate e affettarle. Metterli in una terrina e condire con sale, aromi vari e olio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHMzB_1SEK41CmslkUjl23fgR_vRPBUnoVFJfjvBcpj2UWtUe8aZzGSw4rgCQ66qQ_nixC3os-0WVMuwh89tH6fTxm2DUoJOSoMPybAalF98qwasPF6ctlvdaWdF7gScXD08R1zorIX53e/s200/normal_IMG_1833_(Small)%5B1%5D.jpg)
Preparare la mollica, metterndo le cipolle scalogne tagliate a listelle, passolini e pinoli, le sarde, sale, pepe, olio e mescolare bene
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlbhKPiaJKliq4xugjRxsGGVEfz4ISrdQcPaeH8zjbinDlF12vZghYqUMJxCkwecE2twFMXfO20DderA-Zzi03P2QN29-i-2_MDUjk4Gtkbwbb3lUhB83wld3owLFSuxbd0q3H9O_o0MMu/s200/normal_IMG_1831_(Small)%5B1%5D.jpg)
Prendere la padella (deve essere quella doppia) e formare il tortino. Mettere metà delle patate sul fondo e poi metà dei carciofi
Tagliare il primo sale a fette e disporlo sopra i carciofi e ricoprire con gli altri carciofi
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSN6qm3uo0FSyXp6rGmiY8hUAR9qsO3EQPoESy_PiuvzrLyjZO_gTup5qor9hjR1oAoe1y5gy0oJbigF1-nLcrm4t1eeDpUwitSJjFpatgjDTl5zPgPviOaF4tyc3-H-oR_6upfNFCMWh_/s200/normal_IMG_1836_(Small)%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYhKRgkJaWkauz_DtnGYvOdV8urngSnCtcxmj90hbKsfd82s-ucXI-LhRcMxja0KRViAvjXxslT56g6ZlKHuNix8vcC1Tozw6Dl5fQOzTHOmE1en5jglZx524EhDKtwV0CW0kx_9nBcCKA/s200/normal_IMG_1838_(Small)%5B1%5D.jpg)
Scoprire la padella se vedrete che sono troppo "acquose"
Ed ecco qui il vostro tortino....troppo gustoso
Potete mangiarlo sia tiepido che freddo...il giorno dopo è ancora meglio
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