![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUZUeW0A9cVdi-9h8fuoGZEhUhn1pPT5_8HlsZlyHxNl0J9axzOLnhwH0YL_E86B1CQn_mkn7lOU7XqNN0CCecYFRwO4P0xTGgkSQISYje2A8JfdyJJk1ffub61AqLi16RIbbwmbKdDdbr/s400/normal_IMG_2158_(Medium)%5B1%5D.jpg)
Dovete sapere che mio padre, da quando è in pensione, si è dato all'orto :-) e non fa altro che produrre zucche e zucchine di tutte le specie. Oggi mi ha portato un bel pò di fiori di zucca dal suo orticello allora ho pensato di proporvi questo risotto buonissimo
INGREDIENTI x circa 4 persone
150 gr fiori di zucca
1 carota
1 patata
1 zucchina genovese
1 cipolla piccola
dado granulare alle verdure
burro q.b.
parmigiano q.b.
pepe
300 gr riso
Mettere a soffriggere la cipolla tagliata finemente con olio d'oliva
Nel frattempo grattugguare a crudo la carota, la zucchina genovese, la patata e ridurre a pezzettini i fiori, unire il tutto alla cipolla appassita e mescolare.
INGREDIENTI x circa 4 persone
150 gr fiori di zucca
1 carota
1 patata
1 zucchina genovese
1 cipolla piccola
dado granulare alle verdure
burro q.b.
parmigiano q.b.
pepe
300 gr riso
Mettere a soffriggere la cipolla tagliata finemente con olio d'oliva
Nel frattempo grattugguare a crudo la carota, la zucchina genovese, la patata e ridurre a pezzettini i fiori, unire il tutto alla cipolla appassita e mescolare.
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Preparare nel frattempo in un pentolino a parte il brodo mettendo acqua e il dado granulare e portarlo ad ebbollizione (certo che se fate un brodo vegetale fresco è ancora meglio ;-)).
Aggiungere il riso alle verdure e farlo tostare un pò. Unire il brodo poco alla volta e mescolare.
Continuare fino alla cottura del riso.
Aggiungere il riso alle verdure e farlo tostare un pò. Unire il brodo poco alla volta e mescolare.
Continuare fino alla cottura del riso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5CeUpQbShPqy3KT50clp7VnVkQhijDYd11Bwm_ofz41lBJZUuDle7EwnkBargGrR8s7N6_Wbc-9-rn0CSkFiM95SgsbOdXBeBR0oHaU0nq5f4TRo2A14r0hTlaDOnUpu9c313tzehlmhD/s200/normal_IMG_2156_(Medium)%5B1%5D.jpg)
Un pò prima di spegnere aggiungere un pò di burro, il pepe e il parmigiano ed ecco quà .....è pronto
Lo vedete un pò liquido perche a me i risotti alle verdure piacciono così (certo questa sembra più una minestra )...voi mettete meno brodo!!
Lo vedete un pò liquido perche a me i risotti alle verdure piacciono così (certo questa sembra più una minestra )...voi mettete meno brodo!!
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