A Casteldaccia i bignè per eccellenza sono quelli che servono per fare i nostri famosi "funghetti al caffè", poi vi posto la ricetta ;-)
INGREDIENTI
150 gr di farina
250 ml acqua
50 gr di strutto
1 bustina di vaniglia
4 uova
sale
Mettere l'acqua in un pentolino con il sale, la vanillina e lo strutto e bollire. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata, rimettere sul fuoco e farla cucinare finchè si sarà asciugata.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLvRrJXvYjSs6DazO2zMPTpVI2aXJnNfIc8uNOyGUQ8FptVMPZlBQLIG-wNemGQFGFbCdgFEV1UV4ueuE3eNxitc_idgCJ3pJH6gJJ2kpPNnwIqMfI3gEbBSfdLRBU3GF_WupNY8IajnQU/s200/IMG_4166_Small_%5B1%5D.jpg)
Mettere in una terrina, far raffreddare e aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene (potrebbe anche non esser necessario il 4° uovo). Deve venire un impasto abbastanza duro
Mettere l'impasto nella sacca e fare dei ciuffetti nella placca forno con la carta e per ogni cioffetto, fare pure dei listelli (saranno i gambi dei vostri funghetti )
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGdYyOPk8si-qO2o0KmaLp5giFe_yH4qseDkkz2s9bqu4htz0R9hoi8xpPKkvBBeWZWqhg6bImGhQOlKdFy-ivEsgVVz3r59VJ6D6txjeAZt1ACBEzUgQKyBuBu3UHkJRskvuT3f1ucN8U/s200/IMG_4168_Small_%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh479SmL39TVyUPoMNQnUsysdgWTui_QO1LewPkYbaO8n9pTsT_We2TcppM770eXpvIX8JiCDWiDnvjkryKW3VwLNPAY2rFgyVGKbie22LhTVOTFm9vKdzZlRi2pjhPi_LcPaP_z9AeKdS0/s320/IMG_4171_Small_%5B1%5D.jpg)
Ora viene il difficile, la cottura, io li ho messi in forno a 240° per 10 minuti e poi abbassato a 160° e cotti per altri 20 minuti, ma ci sono diverse teorie, vedete voi con i vostri forni
Lasciare riposare un pò i funghetti dentro il forno, uscirli e lasciarli raffreddare.
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