Grazie Donatella....
...voi non conoscete Donatella, è una ragazza speciale a cui voglio tanto bene, figlia di un mio cugino, a cui ero molto legata, morto 27 anni fa quando lei era appena nata.
Una delle mie passioni e fare spinning, praticamente l'unica attivita sportiva che amo fare, ebbene, a fine lezione mi dovevo scrivere per la lezione seguente ma i posti erano già tutti impegnati, allora sono stata scritta come riserva, con mio grande dispiacere.......ho anche detto che speravo che a qualcuno venisse una lieve febbre :-) ....lieve però di quelle che ne approfitti per stare a casa :-). Poi mi arriva una chiamata, era Donatella che mi dice di non preoccuparmi che avrebbe fatto lei la riserva visto che sa quanto a me piaccia fare spinning e che tanto lei poteva fare un altra cosa...io ho fatto i salti di gioia e l'ho ringraziata e lei : <<Dany....per me un tuo sorriso vale più di un'ora di spinning>>.....mi ha fatto sciogliere....Giovanni sarebbe fiero di avere una figlia come lei ...e non solo per questo: Ti voglio tanto bene Dony
Ecco perchè le ho voluto fare una torta, per ringrazierla per avermi ceduto il posto e che abbiamo mangiato dopo l'ora di spinning :-)
Ingredienti
Panettone al cioccolato
crema alla nocciola
cioccolato plastico per le decorazioni
COMPOSIZIONE
Dividere in due il panettorte e bagnarlo con lo sciroppo fatto da 200 ml di acqua e 150gr di zucchero, bucherellate cun la forchetta per agevolare l'assorbimento
Fatto riposare un pò, mettere la crema, lasciandone un pò per la copertura
COPERTURA
Prendete il cioccolato plastico e lavorarlo come se fosse un panetto di pane ben corposo, mettere dello zucchero a velo sulla carta forno che avrete messo sul piano di lavoro e stenderlo con un mattarello avendo cura di rigirarlo e aggiungere zucchero a velo man mano che si allarga la pagnotta...questa è una operazione molto delicata
Raggiunta la grandezza giusta, avvolgerlo al mattarello e sdrotolarlo sulla torta sulla torta e fate aderire bene il cioccolato alla torta e tagliare la parte in eccesso. Formare un rotolino con la parte rimasta e girarlo lungo la base della torta.
Per la decorazione della bici ho solo questa foto: formare un rotolino del colore nero e avvolgerlo in una forma tonda dare la forma e poggiarlo sulla torta.
Fare altri rotolini rossi e formare il telaio.
Preparare la testa fasendo una palla e schiacciarla un pò e poi anche per gli occhi...e così via. La cosa importante è che se mentre lavorate il cioccolato plastico per fare le decorazione, vedrete che di ammolla troppo, causa calore delle mani, mettetelo un pò nel congelatore fino a che non si sarà risolidificato .
Vi assicuro che è anche buonissimo da mangiare e per nulla stucchevole
E questo è il risultato finale
E questa la fetta Veramente buona...apprezzata da tutti gli spinninghisti
Posto anche le foto della mangiata della torta e di Donatella :-) qui tutti i miei compagni di Spinning al completo, quello sopra la mia testa è il mitico maestro FRANCESCO , a cui ho pure dedicato una canzone al Karaoke e qui Donatella (già con doccia fatta ) e io tutta sudata dall'ora di spinning . Rosyyyyyy.....potevi far venire pure la torta nella foto
Che bei ricordi nello scrivere questo post.....è da un anno, quasi, che non faccio più spinning, che peccato!!!
Ciao Danita, sono passata per un saluto veloce!le ricette che proponi sono veramente bellissime, e sopratutto buonissime... ciao ,a presto
RispondiEliminaGrazie tante!!
RispondiEliminaSpero che tu li provi, almeno mi dai pure un parere di assaggio :-)