Lo so che per un bollito perfetto è consigliabile mettere più parti di carni possibili ma io adoro la coda di vitello, la carne è buonissima e viene un brodo molto delicato e povero di grasso (al contrario di quello che fa mio padre, che appena lo lasci 5 minuti a raffreddare si solidifica ) ed ecco perchè ormai faccio solo questo ;-). Il brodo che si ottiene io lo uso per fare i tortellini ma anche la zuppa di cipolle e altro e se rimane, lo congelo nei sacchetti gelo e all'occorrenza lo tiro fuori, soprattutto in estate per fare la mia paella :-)
INGREDIENTI
Coda di vitello
2-3 belle carote
2 cipolle bianche
3 foglie di sedano
2-3 pomodori
dado di carne
pepe in grani intero
Mettere la coda con abbondante acqua (se vi serve anche per fare un buon brodo mettere tutto a freddo, se volete solo puntare sull'ottimizzazione della carne, fate bollire prima l'acqua ;-) )e aggiungere le carote tagliate grossolanamente, il sedano, il pepe e un pò di sale e bar bollire
Aggiungere un paio di dadi oppure quello granulare
INGREDIENTI
Coda di vitello
2-3 belle carote
2 cipolle bianche
3 foglie di sedano
2-3 pomodori
dado di carne
pepe in grani intero
Mettere la coda con abbondante acqua (se vi serve anche per fare un buon brodo mettere tutto a freddo, se volete solo puntare sull'ottimizzazione della carne, fate bollire prima l'acqua ;-) )e aggiungere le carote tagliate grossolanamente, il sedano, il pepe e un pò di sale e bar bollire
Aggiungere un paio di dadi oppure quello granulare
Far cucinare e cercare di eliminare la schiuma che si forma in superfice
Assaggiare e correggere di sale o dado
Far cucinare per circa 1 ora e 1/2 in totale
Scolare la coda, metterla nel piatto e aggiungere il brodo filtrato ed ecco il piatto pronto, vi assicuro che è buonissima, soprattutto da spolpare, con tutti quei calletti
Poi, conservatene sempre un po di pezzetti per il giorno dopo, all'insatata è buonissima
La sto bollendo anch'io che l'avevo vista cucinare da mia madre. Mio marito ha gridato allo scandalo rimproverandomi di verificare l'esistenza delle ricette prima di sperimentare. Ho visto il tuo articolo e l'ho zittito facendoglielo leggere.
RispondiElimina:-) Ma certooo ed è buonissimo!! Spero che gli sia piaciuto!! :-)
EliminaGrazie per esser passata.