A quanti di voi capita che rimane il risotto e poi non sapete cosa farne?? Non è proprio adatto ad esser riscaldato. E allora vi do una dritta su come trasformare gli avanzi del primo mangiato a pranzo in una golosa cena :-)
Vi ricordate del risotto agli asparagi e piselli??
Eccolo trasformato in delle "arancine al burro", le nostre, siciliane ;-)
Da sottolineare "le arancine" e non "gli arancini" come dicono nel messinese :-): femmine sono!!!!
INGREDIENTI
Risotto avanzato
Besciamella
Mozzarella
Prosciutto
Parmigiano
pepe
farina
pangrattato
olio di semi
Prendere il nostro risotto avanzato fa frigo e tagliare a dadini il prosciutto e la mozzarella
Mescolare gli ingredienti con un pò di besciamella densa, grattuggiando un pò di noce moscata, pepe fresco e parmigiano
Mettere il risotto nella mano a pugno e formare un letto e mettere il composto
INGREDIENTI
Risotto avanzato
Besciamella
Mozzarella
Prosciutto
Parmigiano
pepe
farina
pangrattato
olio di semi
Prendere il nostro risotto avanzato fa frigo e tagliare a dadini il prosciutto e la mozzarella
Mescolare gli ingredienti con un pò di besciamella densa, grattuggiando un pò di noce moscata, pepe fresco e parmigiano
Mettere il risotto nella mano a pugno e formare un letto e mettere il composto
Chiudere formando una palla, pressando bene ma non schiacciando
Preparare una pastella molto fluida con acqua e farina e passarci le "arancine" per poi passarle nel pangrattato
Mettere a friggere nell'olio ben caldo fino a quando non sono ben dorate e metterle su carta da cucina
Ed ecco le mie "arancine al burro" di risotto avanzato
Da mangiarsi rigorosamente con le mani (appunto questa tra quelle di Tommaso )
Se volete potete farne di più piccine mescolando il risotto con un pò di condimento
Veramente buone ve le consiglio
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