mercoledì 30 giugno 2010
Peperoni piccoli ripieni
Non sapevo dell'esistenza di questi peperoni, sempre durante la vacanza in campagna da Laura (ma quanto ho cucinato... e mangiato :-) ) Daniela e Santo, mi hanno portato questi piccoli peperono che coltiva in Calabria, un loro zio, che dovevo fare, buttarli??? Li ho fatti ripieni per la vigilia del ferragosto, buonissimi
INGREDIENTI
Piccoli peperoni
mollica
acciuche
cipolla
melanzane
un pò di salsa di pomodoro
parmigiano
mozarella (facoltativa)
passolina e pinoli
pepe
sale
Lavare i peperoni, togliere il torsolo, levare i semi e posizionarli in una teglia.
Tagliare le melanzane a dadini piccoli, farli stare in ammollo con acqua e sale, scolarli e friggerli.
Soffriggere in un padella, della cipolla tagliata sottile e, una volta cotta, sciogliere un 4 filetti di acciughe. Aggiungere la mollica e tostarla un pò.
Una volta tostata, aggiungere il parmigiano, un paio di cucchiaia di salsa, le melanzane fritte, la mozzarella a dadini, pepe e la passolina precedentemente ammollata e strizzata e i pinoli tostati
Riempire i peperoni, mettere il torsolo sopra e infornare a 180° fino a che i peperoni non saranno ben cotti
Ed eccoli, molto buoni caldi ma soprattutto freddi
Li ho mangiati gino al 4° giorno ed erano buonissimi
Ovviamente continua la carrellata dei piatti delle vacanze :-)
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