Questo è un piatto velocissimo, fresco e leggero che può tranquillamente sostituire una cena accompagnato da 50 gr di pane
La cosa bella è (da qui il titolo ) che questo è uno di quei piatti che si gusta con tutti i sensi (o quasi ) la vista, l'olfatto (che buon odore il finicchio) e decisamente il gusto e per una dieta è importante
INGREDIENTI80 gr di bresaola
mezzo finocchio
rucola
un cucchiaio di olio
limone
sale-pepe
aceto balsamico (facoltativo)
Tot. calorie: circa 200
Affettare il finocchio sottile. Posizionare la rucola nel piatto e mettere la bresaola come se fossero dei petali di fiore
La cosa bella è (da qui il titolo ) che questo è uno di quei piatti che si gusta con tutti i sensi (o quasi ) la vista, l'olfatto (che buon odore il finicchio) e decisamente il gusto e per una dieta è importante
INGREDIENTI80 gr di bresaola
mezzo finocchio
rucola
un cucchiaio di olio
limone
sale-pepe
aceto balsamico (facoltativo)
Tot. calorie: circa 200
Affettare il finocchio sottile. Posizionare la rucola nel piatto e mettere la bresaola come se fossero dei petali di fiore
Posizionare al finicchio al centro.
preparare un battuto con un cucchiaio di olio uno di acqua e uno di limone, sale e pepe, amalgamare bene finchè si formerà una salsetta e versare sul piatto (ovviamente se non siete troppo a dieta potete sostituire l'acqua con altro olio )
Ed ecco il vostro fiore
Qui con la crema di aceto balsamico
Mi è piaciuto tanto..e poi, appunto, anche l'occhio vuole la sua parte
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Con questa ricetta partecipo al contest
Ottimo! Lo proverò di certo: adoro la bresaola!
RispondiEliminaTi consiglio anche un altro abbinamento che ho provato poco tempo fa grazie a una ricetta trovata in rete. Bresaola di tacchino e finocchi:
http://www.aequilibrium.info/rv-ricetta.php?RicID=5
Buonissimissima!!!
Riesci a sare un tocco speciale anche ad un piatto così semplice!Brava,Dani!
RispondiEliminaGrazie per il consiglio Birra e grazie a te Doralix, sempre gentile :-)
RispondiEliminaSono d'accordo con Doralix. :-)
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