![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkfXId6KPXZbrx_kJ8aiBmsij30pmzXhd_XqbTQAu-zTDIVe3hDHEQZUC9RuweivmlD0yDcFajh89KdMqwgENGxuXomYhJofJjWv62y0J0g_r3RFAQ21g4Jna0Q1cPdeNUyPPIOtYvbFwn/s400/Torta_colazione%5B1%5D.jpg)
Questo è una delle cose con cui amo accompagnare il mio amato cappuccino mattutino, rivisitazione di quello di Bellabionda di Cook ;-)
INGREDIENTI
400 gr di farina 00
3 uova (chiare montate)
150 gr di burro
200 gr di zucchero
1 vanillina
120 gr di latte
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
1 banana
cioccolato (io avevo quello dell'uovo di Pasqua e anche un pò con i pistacchi)
Montare molto bene lo zucchero col burro, aggiungere un tuorlo per volta e amalgamare bene. Aggiungere vanillina e la farina setacciata col lievito e il latte, inserire delicatamente le chiare montate a neve fermissima. Imburrare e infarinata la teglia e mettere una prima parte di impasto, mettere il cioccolato delle uova o altro tagliuzzato e le banane a fette.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn5AjsG4GQd9eNrEWFUtJFy88wZHTVrn1apn4t8kIVagAalBzXD_hgwNHNybQ6qKbjPJO7QlrgMMhxI_FOH9ES5NEOo_DnGWoVnurcSOjOXalLkn5lcBsQqh2oS99LgXdEOxyS2liE5SNa/s400/IMG_2594_Small_%5B1%5D.jpg)
Infornare nel forno già preriscaldato a 170° per circa 50 minuti
Ed ecco il ciambellone di Bellabionda leggermente rivisitato e al forno
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTA5hZt_CmnM-mWsQP2B1mGHv_wjbB7oMcox7RJexpceLGeZ8pWUGg22i0eJFf55Tlc3swnuOahrshvtaNlLJeGur4MbrRvGaNCDVjFWnqLSuckqnuOWd-9XFT98PS9XTbkIfm75CwpkQi/s400/IMG_2596_Small_%5B1%5D.jpg)
carissima danita, questo ciambellone deve essere troppo buono, lo preparerò presto! mi ricorda quando ero in america etutte le mattine mangiavo banana nut bread
RispondiEliminaSi, hai ragione :-) è proprio na goduria :-)
RispondiElimina