domenica 6 giugno 2010

Ciambellone banana e cioccolato


Questo è una delle cose con cui amo accompagnare il mio amato cappuccino mattutino, rivisitazione di quello di Bellabionda di Cook ;-)

INGREDIENTI
400 gr di farina 00
3 uova (chiare montate)
150 gr di burro
200 gr di zucchero
1 vanillina
120 gr di latte
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
1 banana
cioccolato (io avevo quello dell'uovo di Pasqua e anche un pò con i pistacchi)

Montare molto bene lo zucchero col burro, aggiungere un tuorlo per volta e amalgamare bene. Aggiungere vanillina e la farina setacciata col lievito e il latte, inserire delicatamente le chiare montate a neve fermissima. Imburrare e infarinata la teglia e mettere una prima parte di impasto, mettere il cioccolato delle uova o altro tagliuzzato e le banane a fette.
Ricoprire con il restante impasto.
Infornare nel forno già preriscaldato a 170° per circa 50 minuti
Ed ecco il ciambellone di Bellabionda leggermente rivisitato e al forno

2 commenti:

  1. carissima danita, questo ciambellone deve essere troppo buono, lo preparerò presto! mi ricorda quando ero in america etutte le mattine mangiavo banana nut bread

    RispondiElimina
  2. Si, hai ragione :-) è proprio na goduria :-)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!