mercoledì 30 giugno 2010

Ciambellone alla norma


Noi solitamente, in Sicilia, con questo procedimento facciamo gli involtini, ossia una o due fette di melanzane, gli spaghetti dentro e arrotoliamo ma questa volta ho voluto provare questo metodo più veloce ;-)

INGREDIENTI
Melanzane
salsa di pomodoro
parmigiano
ricotta salata
mozzarella
burro
pepe
pasta a vostra scelta (io ho usato le tagliatelle)

Friggere le melanzane precedentemente affettate e messe in acqua e sale e metterle su carta assorbente.
Foderare la teglia apribile da ciambellone con le fette di melanzane,

cucinare la pasta e scolarla molto al dente. Aggiungere la salsa fredda (per fermare la cottura della pasta ) amalgamare bene e aggiungere la mozzarella a dadini, il parmigiano eil pepe e un pò di burro.
Mettere la pasta nella ciambella e aggiungere un altra salsa, altro parmigiano e coprire con altre fette di melanzane. Finire con un pò di salsa.
Metterla in forno a 180° per circa 5 minuti prima di servirla.
Girare lo sformato, mettere sopra un pò di salsa e una bella manciata di ricotta salata
Ed ecco il vostro ciambellone di pasta pronto per esser "affettato"

scusate l'aspetto, ma il piatto era troppo piccolo e l'ho capito tardi :-)
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