Abbiamo parlato di papasta di zucchero (acronomo pdz) per la torta di comunione della mia nipotina, ma cos'è?? La pdz non è altro che zucchero a velo lavorato con altri ingredienti in modo da creare un impasto morbido ed elestico adatto ad essere steso o essere lavorato e modellato.
Questa pasta è molto adatta a fare coperture per torte o soggetti tipo fiori e quant'altro ;-)
Ma veniamo agli ingredienti e al procedimento
Questa è una ricetta tratta da Cook di Vittoria48, ce ne sono di tante versioni, io ho provato questa, ho solo cambiato il tipo di grasso usato;-)
INGREDIENTI
6 g di gelatina
30 ml di acqua fredda
70 g di glucosio liquido
8 g di glicerina per alimenti (si compra in farmacia)
16 g di burro a temperatura ambiente (io ho usato la sugna vanigliata)
450 g di zucchero a velo industriale
Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
Mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro (nel mio caso la sugna) e la glicerina e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato,
avendo cura di non far prendere il bollore.
Mettere circa 350gr di zucchero nel robot e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare finché lo zucchero ha assorbito il liquido.
A questo punto toglierlo dalla ciotola e metterlo sul piano di lavoro dovre avrete steso lo zucchero a velo restante ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio.
dani un consiglio devo fare una torta importante per la comunione di mia figlia,mi consigli di preparare la pdz oppure comprne un bel cestello,la sugna vanigliata dove la trovo a palermo..grazie
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