giovedì 24 giugno 2010

Parmigiana con pomodori crudi su purè caldo fiammato di patate


Bheee, che titolo :-) Ecco un modo diverso per servire una parmigiana, oltretutto molto più dietetica di quella classica :-)

INGREDIENTI
Pomodoro tondo rosso sodo
melanzane
patate
burro
latte
parmigiano
basilico
olio
sale
pepe

Arrostire le melanzane e condirle con un battuto di olio, aceto, limone sale, pepe e origano.

Preparare il purè.
Bollire le patate, passatele con lo schiacciapatate, aggiungere del latte, il burro, il parmigiano, sale, pepe e se lo gradite, un pò di prezzemolo.

Stendere il purè nel piatto da portata e con la forchetta, creare dei solchi al bordo. Con l'apposito attrezzo (se volete) fiammare i bordi striati

Affettare il pomodoro. Mettere il primo strato di melanzane arrostite, i pomodori, il parmigiano a scaglie e un pò di basilico,

e un altro strato.
Ed ecco il piatto, servito su uno scaldavivande in ghisa per mantenere cando il purè (Ho creato questo piatto proprio per la voglia di utilizzarlo, me lo ha regalato la mia carissima amica Giusy )
Buono, leggero e particolare

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