Questo è un dolcetto tipico del mio paese Casteldaccia,la particolarità è il connubbio tra la croccantezza del, appunto, croccante :-) e la morbidezza della panna. Davvero squisito.
INGREDIENTI
Granella di mandorle
zucchero
cioccolato fondente
crema pasticcera
panna
fragoline
Mettere la granella di mandorle in un pentolino assieme allo zucchero e far cucinare a fuoco lento senza mescolare fino a quando lo zucchero di sarà sciolto
Preparare la carta forno e tagliarla in quadrati. Mettere il caramello ottenuto in ogni quadrato, a piccole quantità e mettere un foglio di carta sopra, stendiamo un pò con il mattarello e mentre è ancora molto caldo, mettiamo il cerchio ottenuto sofra una formina (io ho usato il portauovo ) Queste sono operazioni che dovranno esser fatte velocemente, prima che il caramello si raffreddi troppo
Continuiamo a stringerlo un pò per non fargli perdere la forma
INGREDIENTI
Granella di mandorle
zucchero
cioccolato fondente
crema pasticcera
panna
fragoline
Mettere la granella di mandorle in un pentolino assieme allo zucchero e far cucinare a fuoco lento senza mescolare fino a quando lo zucchero di sarà sciolto
Preparare la carta forno e tagliarla in quadrati. Mettere il caramello ottenuto in ogni quadrato, a piccole quantità e mettere un foglio di carta sopra, stendiamo un pò con il mattarello e mentre è ancora molto caldo, mettiamo il cerchio ottenuto sofra una formina (io ho usato il portauovo ) Queste sono operazioni che dovranno esser fatte velocemente, prima che il caramello si raffreddi troppo
Continuiamo a stringerlo un pò per non fargli perdere la forma
Intanto prepariamo la crema pasticcera e montiamo la panna.
Far sciosciere il cioccolato fondente a bagnomaria e spennellare i cestini di croccante all'interno e farli asciugare bene.
Mettere la crema pasticcera dentro i cestini e poi la panna e le fragoline
Ed ecco i dolcetti pronti, belli croccanti fuori e morbidi dentro
Questi sono i dolcetti preferiti dal mio amico Marcello :-)
Spero vi siano piaciuti .
Bellissimi, una vera bomba di bontà :)
RispondiEliminaMi fa piacere che tu abbia apprezzato :-)
RispondiEliminaUao che goduria e grazie per la dritta del doppio foglio di carta forno, risolve tanti problemi. Ciaoo Debora
RispondiEliminaQueste cupolette sono ripiene di bontà!!!Uno spettacolo davvero!!!
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