martedì 8 giugno 2010

Croccantini panna e fragole

Questo è un dolcetto tipico del mio paese Casteldaccia,la particolarità è il connubbio tra la croccantezza del, appunto, croccante :-) e la morbidezza della panna. Davvero squisito.

INGREDIENTI
Granella di mandorle
zucchero
cioccolato fondente
crema pasticcera
panna
fragoline

Mettere la granella di mandorle in un pentolino assieme allo zucchero e far cucinare a fuoco lento senza mescolare fino a quando lo zucchero di sarà sciolto
Preparare la carta forno e tagliarla in quadrati. Mettere il caramello ottenuto in ogni quadrato, a piccole quantità e mettere un foglio di carta sopra, stendiamo un pò con il mattarello e mentre è ancora molto caldo, mettiamo il cerchio ottenuto sofra una formina (io ho usato il portauovo ) Queste sono operazioni che dovranno esser fatte velocemente, prima che il caramello si raffreddi troppo
Continuiamo a stringerlo un pò per non fargli perdere la forma



Intanto prepariamo la crema pasticcera e montiamo la panna.
Far sciosciere il cioccolato fondente a bagnomaria e spennellare i cestini di croccante all'interno e farli asciugare bene.
Mettere la crema pasticcera dentro i cestini e poi la panna e le fragoline




Ed ecco i dolcetti pronti, belli croccanti fuori e morbidi dentro
Questi sono i dolcetti preferiti dal mio amico Marcello :-)
Spero vi siano piaciuti .

4 commenti:

  1. Bellissimi, una vera bomba di bontà :)

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  2. Mi fa piacere che tu abbia apprezzato :-)

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  3. Uao che goduria e grazie per la dritta del doppio foglio di carta forno, risolve tanti problemi. Ciaoo Debora

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  4. Queste cupolette sono ripiene di bontà!!!Uno spettacolo davvero!!!

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Grazie per i vostri commenti!!