giovedì 24 giugno 2010

Coppe di angurie profumate

E come potevo non dare un tributo alla mia tanto ma tanto amata anguria, mia compagna di tutti i giorni afosi della nostra bella ma tanto calda Sicilia :-) E qui veramente se ne percepisce tutta l'essenza, tra il profumo del mellone, quella del gelsomino e della mentuccia :-)

INGREDIENTI
Anguria
zucchero a velo
fogli di menta fresche
fiori di gelsomino

Tagliare un anguria un pò sotto della metà. Svuotarla con uno scavino e conservare le palline.
Scavare ancora con un cucchiaio tutta la polpa rimasta e passarla con un passapomodoro o centrifugarla.
Mettere nell'anguria svuotata le palline, il succo ottenuto, le foglie di menta, i fiori di gelsomino e cospargere con zucchero a velo
Ed ecco la vostra bella anguria..bella e fresca (se volete aumentare la freschezza, potrete aggiungere dei cubetti di ghiaccio )

Altra coppa con cantalupo e ciliege

e questa senza ciliege