Dovete sapere che mio padre, da quando è in pensione, si è dato all'orto :-) e non fa altro che produrre zucche e zucchine di tutte le specie. Oggi mi ha portato un bel pò di fiori di zucca dal suo orticello allora ho pensato di proporvi questo risotto buonissimo
INGREDIENTI x circa 4 persone
150 gr fiori di zucca
1 carota
1 patata
1 zucchina genovese
1 cipolla piccola
dado granulare alle verdure
burro q.b.
parmigiano q.b.
pepe
300 gr riso
Mettere a soffriggere la cipolla tagliata finemente con olio d'oliva
Nel frattempo grattugguare a crudo la carota, la zucchina genovese, la patata e ridurre a pezzettini i fiori, unire il tutto alla cipolla appassita e mescolare.
INGREDIENTI x circa 4 persone
150 gr fiori di zucca
1 carota
1 patata
1 zucchina genovese
1 cipolla piccola
dado granulare alle verdure
burro q.b.
parmigiano q.b.
pepe
300 gr riso
Mettere a soffriggere la cipolla tagliata finemente con olio d'oliva
Nel frattempo grattugguare a crudo la carota, la zucchina genovese, la patata e ridurre a pezzettini i fiori, unire il tutto alla cipolla appassita e mescolare.
Preparare nel frattempo in un pentolino a parte il brodo mettendo acqua e il dado granulare e portarlo ad ebbollizione (certo che se fate un brodo vegetale fresco è ancora meglio ;-)).
Aggiungere il riso alle verdure e farlo tostare un pò. Unire il brodo poco alla volta e mescolare.
Continuare fino alla cottura del riso.
Aggiungere il riso alle verdure e farlo tostare un pò. Unire il brodo poco alla volta e mescolare.
Continuare fino alla cottura del riso.
Un pò prima di spegnere aggiungere un pò di burro, il pepe e il parmigiano ed ecco quà .....è pronto
Lo vedete un pò liquido perche a me i risotti alle verdure piacciono così (certo questa sembra più una minestra )...voi mettete meno brodo!!
Lo vedete un pò liquido perche a me i risotti alle verdure piacciono così (certo questa sembra più una minestra )...voi mettete meno brodo!!
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