domenica 21 gennaio 2018

Chiacchiere di casa mia - Gara culinaria



E' con piacere che vi invito alla gara culinaria all'interno dei festeggiamenti del Carnevale Casteldaccese, organizzato dall' Associazione Peppino Clemente.


Ti piace cucinare?? Partecipa alla gara culinaria, realizza il dolce tipico del carnevale casteldaccese: le chiacchiere.
La cosa importante è che sia non la solita chiacchiera che si trova nei bar o nei panifici, ma una chiacchiera personalizzata, dove si vedrà la vostra creatività: nella forma, nell'aggiunta di qualche ingrediente, etc. 

REGOLAMENTO
-la partecipazione è aperta a tutti gli amatori e i non professionisti;
-il tema è la chiacchiera rivisitata, quindi dimostrateci che non è acquistata ma che è stata fatta da voi;
-potete usare diversi metodi di cottura, al forno o fritta, l'importante è che ci siano le caratteristiche tipiche della chiacchiera: croccantezza e le tipiche bolle

Una giuria tecnica assaggerà e valuterà i piatti, scegliendo tre vincitori in base a quattro criteri:
-presentazione
-attinenza al tema (la chiacchiera)
-gusto 
-creatività 

PREMI
1° classificato: Mixer ad immersione con 3 accessori Bialetti
2° classificato: piastra Bialetti con tre forme intercambiabili
3° classificato: mixer ad immersione Bialetti

Durante la manifestazione, Daniela Bucalo farà uno show cooking realizzando in diretta le Chiacchiere e successivamente, con lo chef Natale Giunta, si cimenterà in un confronto tra dolce casalingo e
dolce gourmet con la chiacchiera come protagonista.

Per informazioni e adesioni collegarsi al link  (clicca sopra) 







lunedì 8 gennaio 2018

Spaghetti con neonata su pesto di carciofi



La neonata....ma quanto mi manca farmi un bel piatto di spaghetti o una bella insalatina o anche mangiarla cruda con un goccino di limone e olio.
Ma adesso non si può pescare più e a me non rimane che guardare questa foto.
Io spero che i nostri mari si ripopoleranno di nuovo così tanto di pesce che potremmo ritrovarla sul mercato come prima, ma con più moderazione, magari solamente una volta l'anno, giusto per farci levare lo spinno :-).

INGREDIENTI
neonata (visto che non c'è potete usare delle triglie o delle cicale)
polvere di bottarga
aglio
prezzemolo
pesto di carciofi
pinoli tostati

Cuocere la pasta.
In una padella soffriggere leggermente l'aglio.
Scolare la pasta ben al dente e farla saltare in padella maneggiando bene, aggiungendo ancque dell'acqua di cottura. Appena è pronta, aggiungere la neonata e il prezzemolo, far saltare e spegnere.
Servire su un letto di pesto di carciofi, bottarga in polvere e i pinoli tostati.
FANTASTICA!! Ho la bava in bocca :-(!!



venerdì 5 gennaio 2018

Buon Anno


Sperando che questo 2018 sia dolce come questo pandoro, frizzante come questo spumante, luminoso come questa catena di luci, pieno d'amore come questa foto e ricco come l'affetto della mia famiglia con cui divido questo 😍
Anche se in ritardo.....................

Auguriiiii