lunedì 19 giugno 2017

Confettata country chic per la comunione della mia piccola




E si, e finalmente è arrivato anche il suo di momento!!
Due anni fa ci siamo fatti in quattro con Tommaso per quella della mia principessa (cl

iccare sopra per vedere) a tema shabby chic e quest'anno è arrivato il suo turno :-).
Questa volta ho voluto cambiare tema...anche se non mi sono scostata troppo, ho voluto fare uno stile più country chic.
Oggi vi faccio vedere la confettata, perchè l'ho proprio tanto amata e mi son divertita davvero tanto a realizzarla, nei prossimi giorni vi farò vedere il resto, compresa la torta :-).




i vasetti con le caramelle per i bambini (questi sono della Fabbri



i cake pops


questi fantasticiiii, lo zenzero caramellato con cioccolato fondente


i "coppitelli" fatti per i confetti


i confetti messi nelle bilance antiche prestatimi dal fratello di mio nipote Nino...grazie :-) e nel servizio da tè antico di mia madre :-) (sapere vintage :-))


a "simenza" chi coppi nel nostro cestino da pic nic :-)


la sue galoche di quando era piccola :-)...li avevo conservati per ricordo perchè lwi le adorava quando le metteva per andare all'asilo nei giorni di pioggia o per andare in campagna con il nonnino a raccogliere le cose :-)


le balle di fieno con le coperte ricamate dalla nonna
 




il cestini di Matilde (la nostra amichetta :-)) con le bomboniere



le meringhe....al tramonto :-)










Mi sono davvero divertita a fare questa confettata, diversa da quelle fatte fino ad ora e alla mia pupa è piaciuta molto :-) ...poi vi faccio vedere anche lei :-)
Grazie tante anche alla magnifica location "Lamagia dei sapori" :-) a Ventimiglia di Sicilia ;-)

venerdì 16 giugno 2017

Cestini di brisè con gorgonzola e composta di cipolla


Buongioorno!!
E finalmente, dopo tanti impegni con le comunioni e soprattutto con quella della mia piccola, un pò di riposo e voglia di far nulla!! :-)
Sapete quanto io adori i finger food, adatti per un aperitivo o un buffet o una  cena leggera, ecco, oggi ve ne propongo uno davvero particolare, soprattutto per chi ama gli accostamenti salati con quelli dolci.

INGREDIENTI
Per la MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA CON SEMI DI SENAPE
          500gr di cipolle di Tropea
          250 gr di zucchero
          1 bicchiere scarso tra vino bianco e aceto di mele
          1 foglia di alloro
          5 cucchiaini di senape in semi (senape all'antica)
          sale
          10 gr gelatina in polvere Fabbri

Per la  BRISE'
            500gr di farina
             250gr di burro
            125gr di acqua
             15gr di sale

gorgonzola piccante
            
              
Per la marmellata
Pulire la cipolla, affettarla finemente e metterla nel microonde ad appassire. 
Metterla nel pentolino con il vino e l'aceto, la foglia d'alloro e far cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere lo zucchero con la gelatina in polvere, la senape e far cuocere. Appena arriva a bollore, continuare per altri 5 minuti circa. Levare la foglia di alloro ed invasare.

Per la brisè
Impastare gli ingredienti della pasta, formare una palla e far riposare in frigo avvolta nella pellicola.
Stendere la pasta e formare dei cilindretti con le formine.

Composizione del piatto
Con il gorgonzola formare una crema, passandola al mixer con l'aggiunta di un po' di latte caldo e un pizzico di pepe. Se volete potete aggiungere anche altri formaggi stagionati grattugiati. 
Mettere la crema sui cestini e finire con la marmellata di cipolle sopra.
Davvero Ottimo!!

mercoledì 7 giugno 2017

the winner is...... Osterchef!!

Vi avevo parlato del food talent quando vi ho postato gli spaghetti con i tenerumi e le vongole , ecco, qui potete vedere il video del risultato :-).

Una serata bellissima!! Mi son sentita come in quella trasmissione "Chef per un giorno"!!
Avere una cucina professionale in cui cucinare per quasi 70 persone un piatto creato da te, ma soprattutto, avere una brigata a tua disposizione che faceva tutto quello che io dicevo, che riordinava e puliva tutto quello che io mettevo in disordine e sporcavo....wuauuu ma quando mi ricapita!!!
Un ringraziamento speciale va allo chef fantastico che mi ha affiancata, a tutto lo staff e all'Osteria che ci hanno accolti e hanno permesso tutto ciò, agli organizzatori, ai miei amici e parenti che sono venuti a fare il tifo per me, anche a quelli di Luciano Saladino, che molto sportivamente, mi hanno fatto i complimenti e un grazie alla giuria, grazie alla quale ho passato il turno, grazieeeee!!



Allora alla prossima, la semifinale, fra 3 settimane....cominciate a prepararvi per sostenermi ancora!!! :-)