E dire che a guardarla così non sembra neanche grande :-)!!!
Quando Marianna, la futura sposa, venne a scegliere la sua torta per il matrimonio, io fui felicissima della sua scelta: questa era la torta che avrei voluto fare alla mia amica Mariella ma che poi non ho più potuto fare e speravo che, prima o poi, l'avrei potuta fare per qualcuno :-).
Ma non avrei mai pensato di farla per 200 persone!!!
Ed ecco che ne venuta fuori una torta tinanica :-), la cui base, unico strato finto perchè troppo grande per le mie possibilità tecniche, è di 50 cm, per un'altezza totale di 65 cm.
Una torta da 28 kg, che, per realizzarla ho impiegato la bellezza di:
- 130 uova (per il pds e per 5 dosi di crema pasticcera Montersino)
- 7 kg di pasta di zucchero
- 3 kg di crema di burro
- 1 cassetta di fragoline
e tanto tanto altro ancora :-).
La cosa bella (o meglio, brutta) è che, per poco non finiva a terra con tutto lo specchio :-(. Eravamo io e Tommaso in in mano le due basi di torta sullo specchio. Fortuna volle che, il cameriere, vedendo che era pesante, è venuto a darci una mano.....dopo pochi passi, non vedendo il gradino, cado......meno male che i due uomini riescono a tenere la torta e a portarla a destinazione, il tavolo a pochi passi da noi : risultato?? una gran bella contusione, ancora zoppicante macchi se ne frega....l'importante era la torta :-)
Ecco gli sposi
e la sposa, bellissima con il suo sorriso, che si abbraccia la sua torta..... quasi non la voleva tagliare :-)....il suo sorriso nel vederla mi ha cancellato il dolore alla caviglia e al ginocchio :-) e anche la stanchezza (fisica, ma soprattutto mentale)
ed ecco gli sposi al taglio
Una bella torta con crema chantily e fragoline.....peccato sia rimasta un pò troppo fuori al caldo :-/.
Ecco, un'impresa titanica ma che mi ha dato una bella gran soddisfazione e vedersi chiedere i bigliettini da visita (e dire che non ne avevo, meno male che li ho fatti home made il giorno stesso :-)) anche dal fotografo è stato davvero appagante....mi sentivo una vera wedding cake design :-).
Fare una torta da sposa forse è più facile di fare una torta da bambini, piena di colori e di personaggi, ma, credetemi, una torta da sposa deve essere monumentale e soprattutto, deve essere pulita ed elegante e non puoi sbagliare.....e allora diventa una gran bella responsabilità, soprattutto ad agosto con 40°!!
E anche per questa volta è andata bene!!! :-)