Ma come mai non ho mai pubblicato questa ricetta??
Conobbi questa schiacciata ai tempi che scrivevo su Cookaround. L'aveva postata la bravissima nightfairy (chissà che fine ha fatto!!) nella versione con le zucchine.
E' da più di 10 anni che la faccio, la prima volta la provai nella versione originale, poi, quando invece ho fatto questa versione, non l'ho più lasciata.
Uno di quei piatti che fai quando, aprendo il frigo, non trovi nulla.
Le patate, quelle, le hai sempre, la farina anche e quindi ecco che fai la schiacciata, che non ha bisogno di lievito ne di lievitazione.
Ecco la schiacciata salva cena :-)
INGREDIENTI
350 g. di patate
350 ml. di acqua
1 cucchiaini di sale
50 ml. di olio
200 g. di farina
rosmarino
sale grosso
Potete anche aggiungere
cipolla
pancetta a cubetti
o salsiccia
Mescolare in una ciotola, l'acqua, l'olio e il sale e aggiungere la farina. Mescolare fino a che diventa una bella pastella fluida.
Pulire le patate, tagliarle a fette sottili e aggiungerli alla pastella.
Ungere la placca da forno e versare la pastella. Spolverare sopra il rosmarino, il sale grosso e un giro di olio.
Mettere in forno a 200° fino a che è ben dorata sopra.
Mai cosa fu così semplice ma così buona!! E i bambini l'adorano anzi, ormai la fanno loro :-)
Adatta anche nelle feste di compleanno
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