sabato 15 maggio 2010

Insalata di carciofi

Per noi siciliani è normale ma ho scoperto che al nord non mangiano i carciofi crudi. Vi assicuroche sono ottimi fatti all'insalata. Ovviamente devono essere tenerissimi e freschi ;-)

INGREDIENTI
Carciofi teneri
aglio
parmigiano
mentuccia
sale
pepe
limone olio

Lavare i carciofi, levare le foglie esterne più dure, non tirandole, ma piegandole su se stesse e lasciando però la parte tenera alla base e tagliare in obbliquo ( in modo che le foglie interne più tenere rimangono più lunghe, mentre quelle dure esterne più corte ) le punte, tagliarle a meta e levare la "barba"
Tagliare a spicchi piuttosto sottili e metterli nell'acqua acidulata
Scolare i carciofi e mettere in un piatto assiene alle scaglie di parmigiano, due spicchi di aglio tagliato in 4 e la mentuccia, preparare un battuto di olio, limone sale e pepe e versarlo sul piatto.

mescolare bene ed ecco fatto
Io lo preparo per me come piatto unico (quando sono a dieta) Se volete potete aggiungere la pera tagliata a dadini
Prepararla almeno 4 ore prima. .

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti!!