mercoledì 12 maggio 2010

Minestra di miglio

Inauguro questa sezione dei PIATTI DIETETICI, postando questa ricetta. Era la prima volta che mangiavo il miglio e devo dire che mi è piaciuto tanto.

INGREDIENTI
MIGLIO DECORTICATO gr. 50
CAROTE gr. 40
ZUCCHINE gr. 40
CIPOLLE gr. 10
POMODORI MATURI gr. 100
senape in polvere
Totale calorie: 214.2


"Soffrigere" la cipolla con un pò di acqua e aggiungere le carote tagliati a dadini, dopo un pò aggiungere pure la zucchina e il pomodoro sempre tagliati a dadini. Appena le verdure saranno a metà cottura, aggiungere il miglio che avrete lavato per bene. A parte far bollire l'acqua con un pò di sale e senape in polvere.

Far insaporire per 5 minuti e aggiungere il brodo (circa il doppio del miglio o il triplo se vi piace più a zuppa )
Far cucinare per circa 20 minuti e servire DV
Devo dire che non è per nulla male e poi riempie bene e ti alzi da tavola abbastanza soddisfatta
Potrete mettere un pò di olio a crudo ma io preferisco conservarmelo per la sera, nell'insalata

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti!!