giovedì 16 dicembre 2010
Fondutine ingabbiate al bacon
Ancora finger food!! Questa è una ricetta davvero carina che ho trovato in un giornale, buonissima!! La cosa importante di queste fondutine è la scelta del formaggio ;-)
INGREDIENTI
100gr di fontina (di quella dura)
50 gr di latte
1 tuorlo
10 gr di burro
noce moscata
parmigiano
bacon
Tagliare a fettine il formaggio e metterlo nel latte per almeno un'ora
Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, aggiungere il formaggio sgocciolato e 2 cucchiai di latte. Mescolare continuamente per almeno 10 minuti, aggiungere il tuorlo, mescolare velocemente, la noce moscata grattuggiata e il parmigiano.
Levare la parte grassa dal bacon e posizionarlo nei pirottini. Versare la fonduta dentro il bacon
Infornare per 15 minuti, sfornare, far scolare eventuale grasso in eccesso e servire tiepidi .....mamma mia!!!! :-)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
grazie da provare a natale ^_^
RispondiElimina