giovedì 4 novembre 2010

LA MIA CENA: ARRIVEDERCI ESTATE

 DSC00320_640x480_


Ecco, questa è la mia cena con cui, assieme ai miei amici Giusy, Marcello e prole, abbiamo salutato l'estate e, magari a molti sembrerà impossibile, che abbiamo fatto l'8 Ottobre e si, su questo siamo fortunati in Sicilia, l'estate da noi, dura 5 mesi...e dire che avevo detto alla mia amica di portarsi delle felpe....altro che felpe, si stava benissimo con le mezze maniche :-)
Come in molti di voi hanno capito, per me, una bella cena, non è solo buon cibo, quello anche, ci mancherebbe :-), ma è soprattutto creare l'atmosfera giusta, calda e accogliente, per stare bene, rilassansi e passare delle belle ore in compagnia, tra un boccone ed un altro. Ecco perchè ci tengo ad ogni piccolo particolare, dalla candela accesa al posto giusto, al centrotavola, al tema della serata, etc.
Un ultima cosa, questa, doveva essere anche una cena light , l'avevo promesso alla mia invitata un pò sovrappeso, ci ho provato, ma mi sono un pò persa :-)
E dopo questa premessa, ecco la mia ultima cena estiva 2010


L'angolo aperitivo (con un centrotavola fatto da me con i bicchieri dello yougurt)

DSC00314_640x480_

con la tavola imbandita

DSC02035_640x480_

con bruschettine assortite
  • la mia marmellata di fichi e ricotta salata
  • primo sale al pistacchio con la mia marmellata di peperoncino
  • il mio pesto al pistacchio e  all'anduja
DSC02037_640x480_


DSC02038_640x480_

e le caramelline di pasta phillo ai wuster per i bambini

DSC02039_640x480_

e il mio cocktail rosso che ormai non può mancare nella tavola :-)

E ora la tavola imbandita

DSC02034_640x480_

Questa volta, visto che eravamo in tanti, 8, ho apparecchiato semplicemente con la guida messa al centro, lasciando a vista il tavolo in legno, arricchendo che il centrotavola, fatto da me, con fiori di magnolia raccolti dal mio vicino di giardinetto :-)

DSC02021_640x480_

Come antipasto, i miei, anzi di Montarsino cilindretti di priosciutto e philadelfia e fin qui, abbastanza light

DSC02044_640x480_

qui la tavola con l'antipasto

DSC02041_640x480_

Dopo l'antipasto, ho preferito, trattandosi di una cena light, presentare il primo un pò particolare e il secondo nello stesso contesto e ho fatto bene....

DSC02046_640x480_

(mi scuso profondamente per le bottiglie in plastica...non se possono proprio guardà!!! ma nella fretta Tommaso ha dimenticato di mettere le caraffe )
il primo era il piatto freddo di Kamut alle verdure grigliate, molto light questa volta con il kamut non precotto: tutta un altra storia


e come secondo, un piatto davvero squisito che era la prima volta che facevo: pollo alle verdure

DSC02049_640x480_

Perchè ho fatto bene a servirli assieme??? Perchè i miei commensali hanno messo nello stesso piatto e hanno gustato insieme le due portate e mi hanno detto che si sono sentiti come catapultati in Messico dove avevano mangiato qualcosa di simile , mi ha fatto davvero piacere, ed erano così entusiasti che l'ho provato anch'io e devo dire che avevano proprio ragione: un accostamento divino
Come contorno, i miei già provati, melanzane al pesto di pistacchi e capperi


E per finire, non poteva mancare la mia boccia di palline di frutta che ha terminato tutte le mie cene di questa estate, quasi come una firma lasciata in un quadro :-)

DSC02056_640x480_

Questa volta con palline di melone bianco e uva nera e smoothie di mellone

E per finire, rilassiamoci un pò all'aria frizzante di una bella serata di fine estate


DSC00311_640x480_

DSC00301_640x480_

DSC00306_640x480_

DSC00326_640x480_


E adesso, richiudiamo gli ombrelloni, conserviamo i cuscini.....e
Arrivederci estate!! Al prossimo anno!!!

2 commenti:

  1. ciao! e ci credo eccome che a ottobre cenavate ancora in terrazzo! io mi sono sposata il 30 settembre 2006 e la sera faceva caldissimo! bellissima la tua tavola. tiu chiedo un consiglio ma dove posso trovare on-line il pesto di pistacchi? un bacione

    RispondiElimina
  2. Ma tu dove ti sei sposata, in Sicilia???
    Io, ovviamente lo prendo in un negozio a 3 km dal mio paese, ma prova questo sito, mi sembra ben fornito ;-)

    http://www.brontepistacchio.it/i_nostri_prodotti.html

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!