martedì 2 novembre 2010
Galletto ruspante ripieno con piselli, pistacchi e pere
Questo è stato il mio esperimento per la sfida su piselli fatta su Cook e devo proprio dire che l'esperimento è perfettamente riuscito perchè mi è venuto veramente buono. Non amo molto i "volatili" ripieni :-) ma questo è venuto davvero superlativo e adesso che comincia il freddo, ci vogliono questi piatti belli calorici, che solo a guardarli ti riscaldano il cuore e il corpo :-)
INGREDIENTI
Galletto amburghese
piselli
pera
passolina
pistacchi
pancetta a dadini
mollica
lardo
salvia
rosmarino
aromi vari
Soffriggere la cipolla e mettere i piselli a cucinare a fuoco lento.
Riscardare una padella e mettere la pancetta a dadini, fare tostare un pò ed aggiungere i pistaggchi, la mollica, tostarla un pò ed aggiungere la passolina ammollata e strizzata, i piselli e la pera tagliata a dadini e far cucinare 5 minuti
Prendere il galletto e aromatizzarlo sia all'interno che all'esterno con gli aromi. Riempire l'interno con il composto fatto e cucire l'estremita
Mettere le foglie di salvia sopra e il lardo.
Preparare una terrina e metterci sotto foglie di salvia e il lardo e mettere il polletto dentro
Far cucinare il galletto a 200° e ogni tanto irrorare con il liquido di cottuta. A cottura quasi ultimata, levare il lardo e le foglie di salvia e fare dorare il galletto con iul grill acceso
Prendere una caciotta di pane, levare la calotta superiore e metterla un pò nel forno a dorare
mettere il galletto sopra, irrorare con il sughetto di cottura e spennellare il pane sempre con il sughetto. Servire ben caldo
ed eccolo aperto, con il buon ripieno
Vi vorrei far vedere anche i resti ....non potendo fare la scarpetta, ho mangiato anche il pane sotto..., buonissimo, era bello inzuppato di sughetto :-)
Ed ecco ciò che è rimasto
Prima le ossa e il pane
poi manco quello :-)
rigorosamente mangiato con forchetta e coltello :-) seeeee :-)
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