Da quando ho scoperto che le ortiche si mangiano non la smetto più di usarle :-). E' l'unica cosa commestibile che attualmente ho in giardino e con la scusa, Tommaso leva l'erba infestante
Ho trovato questo risotto davvero delizioso, le bambine lo hanno divorato e Tommaso che aveva detto che non ci pensava proprio a mangiare le ortiche, ha fatto pure il bis :-)
INGREDIENTI
Ortiche
cipolla
fontina abbondante
parmigiano
burro
bacon
Pulire l'ortica in acqua calda e farla scolare. Fare un soffritto di cipolla scalogna e aggiungere le foglie di ortica.
A metà cottura aggiungere l'acqua e frullare.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sjTCVj22XSw8XrCju1_o8vvQBSvrRVctWd0jmkRYoirlYrxUpScmOWeEzVQI6VYoG6FN673xvMD8LuMMtsVhcUpCCUuNJZOELkH__A7UofsfCJzs_BJhGNZkmrxzyhndHvphs3gXtuY9EY4Q=s0-d)
In un tegame soffriggere la cipolla e aggiungere il riso. Fate tostare un pò e unire, poco alla volta il brodo con le ortiche, continuando a mescolare.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sGTAphDWpQsqeK2K_SwtULfXzsf6Un6d7sLfaZmQtrF4wCG60_wzJ_9ShHNSuxEurfMCCXf1-SeDWBbhJ2S2fIp1KwvxK5V44MJcRi6wY2xojGuVSh0GcfsxnX_IOxaQOoguCQ3WtEV-_8sw=s0-d)
In un padellino tostare, senza aggiungere altri grassi, il becon tagliato a strisce.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tkmPrjeFuMpP2N_8oiaYp1bjlC2cqojEIuoxjsizLGwfAA6YEnWM_fLA8uiY0MPZULt0q4I0Hy-NBXidWdMF5-ePiKcLwUFWLYHKSNzKZQLHBz0YnuH9e4xsXm87o6a0GgGU2WOItYGgyEPA=s0-d)
A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere il burro, parmigiano e la fontina tagliata a dadini.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v6T8rKMF79-lxFyohXs3ZIIMDg_8lWgpsnvR0S_JBl9fR5wNDnl-Z8cG32qGj14NZHOSM5rjpQ_Q_bb2vInYsVeAJwkf8TIos6TaJa31KlbM2jWlJNT70jcJlEkIC1yxN4Flw=s0-d)
Servire con il bacon croccante
Ho trovato questo risotto davvero delizioso, le bambine lo hanno divorato e Tommaso che aveva detto che non ci pensava proprio a mangiare le ortiche, ha fatto pure il bis :-)
INGREDIENTI
Ortiche
cipolla
fontina abbondante
parmigiano
burro
bacon
Pulire l'ortica in acqua calda e farla scolare. Fare un soffritto di cipolla scalogna e aggiungere le foglie di ortica.
A metà cottura aggiungere l'acqua e frullare.
In un tegame soffriggere la cipolla e aggiungere il riso. Fate tostare un pò e unire, poco alla volta il brodo con le ortiche, continuando a mescolare.
In un padellino tostare, senza aggiungere altri grassi, il becon tagliato a strisce.
A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere il burro, parmigiano e la fontina tagliata a dadini.
Servire con il bacon croccante
ciao danita,
RispondiEliminainteressante questo risotto, ma visto che io le ortiche non le ho in giardino (in realtà non ho proprio il giardino) e non riesco a trovarle secondo te con che cosa posso sostituirle?
grazie
valentina
Grazie tante. Le ortiche potresti sostituirle o con della borraggine o anche con dei semplici spinaci ;-)
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