Le chiacchiere stanno al carnevale come le colombe stanno a Pasqua :-) e quindi potevo, per caso, omettere questa stupenda ricetta nel mio blog???? Ma certo che no!!!
E da noi il carnevale è proprio davvero sentito...poi, magari, vi parlerò anche di questo :-)
Non le avevo fatte mai le chiacchiere, ma lo scorso anno, visto che volevo organizzare la festicciola di carnevale con le bimbe ;-) ho pensato bene di provare a farle, visto che in giro, di buoni, non se ne trovano più (cazzarolina!!) e devo dire che non me l'aspettavo, sono venute troppooooooooo buone!!!.
Ed ecco la mia ricetta, anzi, di mia suocera ...a ste suocere...e poi ci lamentiamo sempre di loro :-)
INGREDIENTI
500gr di farina
2 uova intere
2 cucchiaia di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di vaniglia
vino bianco q.b., io ne ho messo circa un bicchiere (non lo sopporto quando mia suocera mi dice quanto basta)
60 gr di burro
Mettere la farina nell'impastatrice con il gancio ad uncino e aggiungere le uova, il burro ammorbidito (il mio era proprio liquido) e tutti gli altri ingredienti tranne il vino.
Impastare e aggiungere poco alla volta il vino fino a che non si sarà formato un panetto sodo ma non troppo.
Avvolgerlo nella carta trasparente e farlo riposare un pò. (io non l'ho messo in frigo perchè faceva abbastanza freddo.
Prendere il panetto e tagliarlo in 4 parti e stenderlo prima un pò con il mattarello e poi con la machinetta. Ricavata una striscia, piegare e ripassare nel verso contrario.Ripetere per un pò di volte, fino allo spessore più piccolo.
Qui la mia principessina alle prese con la machinetta
Tagliare delle strisce con la rondella e friggere.
Io ho usato la friggitrice ed ho fritto con l'olio di semi a
180° (coprire le chiacchiere con un panno per evitare che asciughino in superfice.
Una volta fritti, metterli nella carta assorbente e spolverizzare con lo zucchero a velo una volta freddi.
Vedete quante belle bolle e quanto sono grandi, troppo buoniiii
Non le avevo fatte mai le chiacchiere, ma lo scorso anno, visto che volevo organizzare la festicciola di carnevale con le bimbe ;-) ho pensato bene di provare a farle, visto che in giro, di buoni, non se ne trovano più (cazzarolina!!) e devo dire che non me l'aspettavo, sono venute troppooooooooo buone!!!.
Ed ecco la mia ricetta, anzi, di mia suocera ...a ste suocere...e poi ci lamentiamo sempre di loro :-)
INGREDIENTI
500gr di farina
2 uova intere
2 cucchiaia di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di vaniglia
vino bianco q.b., io ne ho messo circa un bicchiere (non lo sopporto quando mia suocera mi dice quanto basta)
60 gr di burro
Mettere la farina nell'impastatrice con il gancio ad uncino e aggiungere le uova, il burro ammorbidito (il mio era proprio liquido) e tutti gli altri ingredienti tranne il vino.
Impastare e aggiungere poco alla volta il vino fino a che non si sarà formato un panetto sodo ma non troppo.
Avvolgerlo nella carta trasparente e farlo riposare un pò. (io non l'ho messo in frigo perchè faceva abbastanza freddo.
Prendere il panetto e tagliarlo in 4 parti e stenderlo prima un pò con il mattarello e poi con la machinetta. Ricavata una striscia, piegare e ripassare nel verso contrario.Ripetere per un pò di volte, fino allo spessore più piccolo.
Qui la mia principessina alle prese con la machinetta
Tagliare delle strisce con la rondella e friggere.
Io ho usato la friggitrice ed ho fritto con l'olio di semi a
180° (coprire le chiacchiere con un panno per evitare che asciughino in superfice.
Una volta fritti, metterli nella carta assorbente e spolverizzare con lo zucchero a velo una volta freddi.
Vedete quante belle bolle e quanto sono grandi, troppo buoniiii
questo buco l'ho fatto per farvi vedere che belle bolle :-)
E la mia principessa ha preparato le palline per fare gli struffoli
Ho sciolto il miele con un pò di acqua e li ho conditi
E ora mi tocca rifarli anche quest'anno, figurati, proprio quest'anno che mia sorella mia regalato la macchinetta per stendete la pasta elettrica le devo fare a supricchiaria :-)
chiacchiere e strufoli ed è subito festa vera...meravigliosi entrambi!!baci imma
RispondiEliminaCiao grazie mille per la ricetta e complimenti a te e alla piccola aiutante ^_^ buona domenica
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