venerdì 18 febbraio 2011

Mont blanc mignon....mia versione






Ma chi sono io per postare una ricetta il cui titolo è: Mont blanc??? Fino a qualche mese fa neanche conoscevo questo dolce....non soli...neanche l'ho mai mangiato e non so neanche, precisamente, come è fatto. Quindi, l'ho chiamato così giusto perchè ho capito che potrebbe essere questo, in effetti, il dolce, ma mia versione, così, i veri cultori del dolce, non rimarranno inorriditi.
Questo l'ho fatto, assieme alle praline, sempre per smaltire i marron glacè che avevo :-) e devo dire che mi è iaciuto tanto, la panna si spoda davvero benissimo con la crema e il cioccolato amaro stempera il dolciasto dei marron glacè.

INGREDIENTICioccolato fondente (meglio non meno del 70% di cacao)
marron glacè
Baileys
panna
cacao


Frullare i marron glacè con il minipiner aggiungendo un pò di Baileys (ne basta poco)



Fondere il cioccolato e creare dei dischetti (io ho usato proprio il foglio che copriva i marron glacè)

Sciacciare con lo sciaccia patate per creare i fili di crema e posizionare sopra il cioccolato.




Montare la panna e mettere sopra i fili. Finire con una leggera spolverata di cacao.
Davveroooo buono!!



Dimenticavo..... ho messo poi, in alcuni, giuto per renderlo più cioccolattoso :-) il coperchio


Meno carini, ma tanto tanto cioccolattosi :-)

4 commenti:

  1. porca paletta, la tua versione è moooolto meglio dell'originale!!! *_*

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  2. Wuauuuuuuuuuuuuuu ma sai che è un bel complimento!!! Ma che soddisfazione!!!! :-)
    Grazie!!

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  3. Che meraviglia! Ottime per fare una dignitosa figura quando si invita qualcuno a cena!

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Grazie per i vostri commenti!!