Io non amo molto la burrato, lo so, è strano, io sono un tipo che mangio di tutto è vero, ma ci sono delle cose che non amo molto. Però, devo dire che ho trovato questa burrata che compro dal mio salumiere di fiducia, che mi piace molto perchè non sa troppo di burro ed è più filamentosa come una bella mozzarella di bufala: sembra quasi come fosse una via di mezzo :-).
Poi ho scoperto che mi piace nelle pietanze calde e sciolta.
Allora ho pensato di farla in questo modo. Noi siciliani mangiamo così la ricotta, ma senza pancetta, io, invece, ho condito questa burrata.
INGREDIENTI
burrata
miele di acacia
pistacchio di Bronte
pancetta
olio evo
sale-pepe
La ricetta è semplicissima, sollevare e aprire la parte di sopra della burrata e condire con olio, sale e pepe.
In una padella calda tostare la pancetta e farla asciugare nella carta assorbente.
Mettere la pancetta sopra la burrata con il pistacchio pestato grossolanamente.
Per ultimo, far cadere del miele sopra, io ho scelto il miele d'acacia per il suo sapore delicato e neutro, ma potreste usare anche un miele più deciso se vi piace.
Un antipastino davvero semplice ma sfizioso e raffinato e se vi piace, a me si, potete metterlo qualche secondo al micro ;-).
Con questa ricetta partecipo al contest
Ciao che bell'antipasto, semplice e gustoso complimenti e a presto
RispondiEliminaLa burrata è, secondo me, il latticino più buono del mondo....quando la si mangia non si può fare a meno di chiudere gli occhi per assaporarla per bene...questo antipasto è degno di 5 stelle, bravissima
RispondiEliminaDanita, il la burrata la amo, ma tu me la fai adorare con questa versione super gustosa! idea fantastica, brava.
RispondiEliminaa presto,
Giulia
E' buonissima!:P
RispondiEliminaO mio Dio che goduria di ricetta! Complimenti!!!
RispondiEliminavolevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
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