Questa ricetta partecipa al contest di In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, “Il Mio Saper Fare”
Quando il cioccolato incontra la banana i gusti si fondono in un momento di puro godimento :-)
E si...l'accoppiata cioccolato-nutella-banana mi è sempre piaciuto infatti non è la prima volta che ve la propongo e questa è l'ennesima dimostrazione, caso mai ce ne fosse bisogno .-), che la banana sta davvero bene con il cioccolato e per usare lo stesso termine usato da Serena nel suo blog, direi che in questo caso il cioccolato è stato stregato alla grande dalla banana perchè i loro gusti si esaltano a vicenda ;-).
INGREDIENTI
fossette golose con meno 50gr di burro e aggiunta di 100gr di cioccolato fondente sciolto
banana
zucchero
cioccolato fondente extra
olio di semi
potete aggiungere all'impasto dei gherigli di noce schiacciati ;-) (li ho provati una seconda volta e ci stanno divinamente ;-).
Preparare l'impasto delle fossette golose, aggiungendo alla crema di burro e zucchero, il cioccolato sciolto al microonde.
Creare le fossette come al solito e cucinare in forno.
Schiacciare una banana abbastanza matura e aggiungere un pò di zucchero. Non è necessario che mettiate del limone per non far annerire la banana perchè, uno, lo zucchero rallenterà questo e due perchè metterete subito questa sorta di cremina dentro le fossette e coprirete subito. Infatti, Fare sciogliere al microonde il cioccolato fondente, aggiungere un pò di olio di semi per evitare che indurisca troppo e coprire immediatamente la fossetta in modo che non si ossiderà più la crema.
Potete mangiarla subito mentre il cioccolato è sciolto o aspettare che si solidifichi ,-)
Non posso neanche spiegarvi la bontà di questo dolcetto, la banana fresca, non cotta, e cremosa, si sposa divinamente al croccante del biscotto e al cioccolato....solo provandolo potrete capire :-),
Penso che questo sia uno dei sapori più buono che sia passato dalla mia bocca :-).
Pensavo fosse un dolcetto da mangiare per forza in giornata e invece ne ho conservato uno proprio per provare a mangiarlo il giorno dopo e la crema è rimasta intatta ;-).
Con questo dolcetto partecipo ai contest
Questa ricetta partecipa al contest di In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, “Il Mio Saper Fare”
Sono meravigliose !
RispondiEliminache bonta bravissima
RispondiEliminaciao piacere di conoscerti: sono spaziali e golosissime!!!
RispondiEliminacomplimenti
notte
serena
dolcipensieri.wordpress.com
l'accoppiata banana-cioccolata-nutella non l'ho ancora sperimentata, ma so che è notevole e vedere quella cremina golosa me ne convince ancora di più
RispondiEliminaMa che delizia goduriosa è mai questa! E si presentano anche benissimo!
RispondiEliminaGrazie, grazie davvero di cuore a tutti voi che commentate e apprezzate le mie ricette!! e' uno stimolo in più ;-)
RispondiEliminaCara sei trai nostri finalisti del contest
RispondiEliminaio ti confesso che non so se riuscirei ad aspettare che il cioccolato solidifichi,sono golosissime davvero queste fossette. Un abbraccio e buona notte
RispondiEliminaCaspita molto belle queste pepite! Complimenti sincei! Sei anche tra i 7 finalisti! Sono venuto a vedere perchè, e ho capito perchè. Sinceri complimenti!!! :-)
RispondiElimina