Quando ho visto per la prima volta, queste piccole tavolette di cioccolata, ne sono rimasta incantata :-) e avrei fatto di tutto per averle o per riuscire a capire come caspita si facevano, poi, con la mia amica Mariella, mi sono imbattuta per caso, in un bellissimo negozio, uno di quelli in cui, una foodblogger come me :-), vorresti avere a disposizione un assegno in bianco per poter spendere tutto quello che vuoi :-). E li l'ho visto, era una formina in silicone della Silikomart con tante formette di tavoletta piccole (se vi interessa, ecco il link) , ecco come si facevano :-) e l'ho assolutamente comprato, non avendo nessuna idea di quello che ci avrei potuto fare :-).
Quando ho deciso di realizzare la torta ai tre cioccolati per il concorso "Cioccolato Mon Amour", ho subito pensato che quei cioccolattini, fatti nei tre colori diversi, sarebbero sicuramente stati ideali per rappresentare gli ingredienti principali :-).
Ma sapete che le cose semplici non mi piacciono :-) e quindi ho voluto aromatizzare ogni barretta :-)
Ed ecco come:
INGREDIENTI
Cioccolato fondente-al latte e bianco
foglie di mentuccia
peperoncino in polvere
cannella in polvere
arancia (la buccia recuperata con l'apposito attrezzino)
granella di fave di cacao
chicchi di caffè
cereali
madorle
Tritare il cioccolato e scioglierlo al microonde ad una temperatura non superiore di 46°, uscire dal micro e aggiungere ancora un pò di cioccolato tritato e mescolare ancora fino al completo scioglimento (con questo metodo si otterrà un specie di temperaggio veloce ;-)).
Dividere in diverse ciotoline e aggiungere gli ingredienti che avrete pestato separatamente, ma non troppo piccoli, con un mortaio (i chicchi, le mandorle, le foglie di mentuccia, i cereali).
Aggiungere per ogni ciotolina gli ingredienti e versare con un cucchiaino nelle formine.
Fare asciugare e sformare.
Ed eccoli....che carini!!!!
La mia principessa mi ha chiesto il permesso di mangiarne uno (lei chiede sempre perchè sa che tutto mi potrebbe servire per una composizione :-)) e io: <>...gioia...lei mi ha guardata con un'espressione che avrei voluta immortalare (come a dire: ma mamma sei pazza tu, la vedi quant'è piccola) :-).
Comunque, il mio preferito è quello bianco con la granella di fave di cacao, mi piace molto il contrasto del cioccolato dolce bianco e l'amaro della granella ;-)...certo, anche quella con la cannella non era male...ma anche quello al peperoncino.... :-)
golosi queste barrette di cioccolato.
RispondiEliminaGrazie :-)
Eliminabellissimi!!!!
RispondiEliminama dove si trovano le formine?
non ne ho mai viste qua in giro.
Io mangio cioccolato fondente 70% minimo di cacao (e superiori) ogni giorno.
Quindi mi piacerebbe provare a farlo.
E un'altra cosa....cosa sono le fave di cacao?
Complimenti davvero, sei proprio brava!!!!
Un baciotto
Buona giornata
Io li ho comprati in un negozio specializzato in in tutte ste cosette a Palermo ;-). Anche il amo l'extra fondente, soprattutto con il pane...ma sono a dieta :-).
EliminaLe fave di cacao sono il frutto da dove si ricava la cioccolata ;-)
Carinissime, troppo bello lo stampino!
RispondiEliminaGrzie :-)
EliminaE' bello abbinare alcuni aromi al cioccolato per farne delle tavolette a proprio piacere e gusto.
RispondiEliminaAdesso, però, ti devi lanciare nel temperaggio vero e proprio!
Un pasticcera brava come te potrà solo che temperare a regola d'arte!
:))
Ziopie.....sai cosa c'è di più forte rispetto al mio amore di pasticciare (a parte quello di mamma e moglie :-))??? la mia pigrizia :-) Io cerco di fare sempre lo stretto necessario :-) e cerco sempre la strada più corta a discapito, alle volte, del risultato finale :-/.
Eliminama pensa a quello che dovrei lavare in più se facessi il temperaggio vero e proprio :-)
Però hai perfettamente ragione :-)
...pssss, ti svelo un segreto: se temperi bene devi lavare pochissimo ;)
EliminaCiao, pigrona!!! :)))))
Meraviglioso il tuo blog,....e altrettanto queste cioccolatine!!!!
RispondiEliminaCiao Annamaria
P.S.: ti ho scoperto per caso....e non ti mollo più!;-)
Ma grazie!!!!! Son contenta davvero!!! Spero che troverai sempre qualcosa di interessante ;-)
EliminaWow! Che stampini deliziosi! E la scorzetta d'arancia tagliata in quel modo è sciccosa!:D Assegno bianco? Mi accodo! :D
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