Per questo post vale lo stesso discorso fatto sotto :-): rifare vecchie ricette e rifotografarle cercando di migliorare rispetto a quelle precedenti :-).
Questo è il famoso sfincione bagherese che prepariamo io e Tommaso: una squadra infallibile, lui prepara l'impasto, è bravissimo in questo, e io il resto ;-), lo facciamo spesso, ma questa volta, ho voluto rifarlo utilizzando un ingrediente di stagione che io adoro: i carciofi.
La ricetta originale la trovate qui Lo sfincione bagherese: le tre versioni, in più ecco gli altri ingredienti:
carciofi
ricotta
cuore di brodo delicato
cipolla scalogna
acciuga
Pulire i carciofi, tagliarli a listarelle e farli soffriggere con il coperchio in una padella in cui avrete messo della cipolla scalogna e metà cuore di brodo delicato.
Aggiungere 2 filetti di acciuga e scioglierli per dare un ulteriore spinta di gusto.
Procedere come per la ricetta classica, mettendo il primo sale, la ricotta, la cipolla, i carciofi e per finire la mollica condita.
Ed ecco la nuova versione: OTTIMO, davvero eccezionale questa versione stagionale!!!!
E, per l'appunto :-), con questa ricetta partecipo al contest
e
Già il classico mi piace moltissimo, così credo che mi innamorerei...ciao.
RispondiEliminaTu provalo e poi mi dici ;-)!!
RispondiEliminaAdoro lo sfincione bagherese, quello palermitano non mi piace. Questo deve essere davvero squisito!
RispondiEliminaHo trovato che i carciofi ci stanno davvero bene!!!
Eliminaricetta inserita..grazie.
RispondiEliminaGrazie a te ;-)
EliminaDeliziosa,da provare certamente
RispondiEliminaGrazie!!
Eliminami piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle
RispondiEliminaMi fa davvero piacere ;-)
EliminaTi verrò a trovare, allora ;-)
Con questo bel salato che proponi, mi vuoi sbavata davanti al pc, ho capito!:D
RispondiElimina:-)!!! Pensa io che sono a dieta!!!! :-/ :-)
Eliminaadoro tanto anch'io i carciofi! e questa tua versione di sfincione mi invita a nozze!
RispondiEliminaProvalo e mi fai sapere!! ;-)
EliminaAdoro i carciofi...bellissima la tua versione delle sfincione. Grazie!!
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