venerdì 8 aprile 2011

Crostini aromatizzati al pesto



Ormai lo sapete che in cucina non amo fare sprechi, ma questa è stata proprio una genialata :-).
Vi ho postato la torta salata con il pesto e avevo detto che bisognava levare il più possibile l'olio in eccesso...ma come?? e poi, che peccato buttare quell'olietto gustoso.
Ed ecco l'idea,

INGREDIENTI
pesto (o meglio, l'olio in eccesso del pesto)
pane
sale-pepe


ho affettato del pane del giorno prima e l'ho messo sopra il pesto dove c'era l'olietto che galleggiava. Prima da un lato e poi dall'altro.



E man mano che levavo quelli già inzuppi e man mano che l'olietto riaffiorava, ne mettevo altri.
Ho poi infornato i crostini, aggiungendo del sale grosso macinato e del pepe e aspettato che si colarassero.
BUONISSIMIIIIII!! Croccanti (se volete lasciarli più morbidi dentro li fate tostare meno) e tanto gustosi!! e poi con quel retrogusto di pesto che proprio non ti aspetti :-). Serviti in un'aperitivo sono davvero buoni o per accopagnare una zuppa.

Quelli accanto sono i funghetti di pasta sfoglia alla paprica che ho fatto con i ritagli

3 commenti:

  1. crostini al pesto.. che idea fantastica!! ne azzannerei volentieri più d'uno!!

    RispondiElimina
  2. originali e sfiziosi questi crostini! uno tira l'altro! complimenti! :)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!