venerdì 8 aprile 2011

Torta salata al pesto e funghi


Avete capito o no che a me piacciono tanto le torte salate??? E in tutte le salse!!!! :-)
Mi telefona la mia amica Caterina e mi dice: "questa sera sto organizzando, ogn'uno porta una cosa, vieni vero???"
E che ti devo dire, no?? :-)
Era sabato, in preda alle faccende domestiche e non ci pensavo prorio di uscire per comprare qualcosa, quindi, dovevo improvvisare con quello che avevo dentro....e nel mio frigo e congelatore non può mai mancare:
  • confezione di pasta sfoglia
  • pesti vari
  • busta di funghi misti
  • formaggi misti
  • pancetta a dadini
quindi che fare se non una torta salata??? EUREKAAA...alla fine è venuta proprio deliziosa!!

INGREDIENTI
Pasta sfoglia
funghi misti
misto di pesto (avevo quello classico-quello al pistacchio e quello alla frutta secca e li ho uniti)
besciamella
aglio
cipolla scalogna
pancetta affumicata
formaggi misti (provoletta-mozzarella-parmigiano)
sale-pepe


Tritare la cipolla e l'aglio, far soffriggere e far cucinare i funghi. A fine cottura unite la pancetta e far rosolare e il pesto sgocciolato il più possibile dell'olio in eccesso (io ci ho fatto un finger food :-)) e un pò di besciamella preparata precedentemente e una bella manciata di parmigiano.



Foderare a teglia con la pasta sfoglia, mettere parte del composto, aggiungere i formaggi tagliati a dadini e il restante composto.
Coprire o con un altro disco di pasta sfoglia o con le striscie.



spennellare con l'uovo e mettere in forno a 180° fino a che non si sarà colorata. Appena pronta vi consiglio di farla cucinare ancora un pò nella parte sotto del forno con il grill sotto.
Ed ecco la torta salata improvvisata, ma tanto tanto buona!! Il pesto ci stava davvero bene!!

3 commenti:

  1. accoppiata originalissima, pesto e funghi! complimenti per la tua tortina salata! bacioni! :)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!