giovedì 25 febbraio 2021

Mozzarella ripiena con cicale: 10 puntata Master Chef 10

 


Ed eccocci all'appuntamento settimanale, quello dedicato alla puntata di Masterchef 10.

E' vero, ho saltato la 9°, ma la settimana scorsa è stata un pò complicata, come avrete potuto capire dal mio post precedente e quindi non ho avuto ne modo, ne, tantomeno, voglia. Ma ora ho voluto riprendere e arrivo direttamente alla 10 anche se, se avrò tempo, recupero anche questa persa :-).

Allora per la puntata 10, avevamo la prima prova con i vari metodi di cottura e, in effetti, avrei anche voluto fare qualcosa, poi è arrivata la prova del riciclo del panettone e li, veramente ho pensato che quella era la mia prova ma....dove lo trovo un panettore a febbraio? E poi, a dire il vero, avevo già fatto un dessert proprio a tema, vi ricordate? Il gelato al panettone (che poi era come se avessi usato l'azoto liquido) e la tartatin (appunto la caramellizzazione in padella), proprio un dessert adatto alla prova (cliccate qui per vederlo).

Ma poi ho visto la mozzarella ripiena e allora ho deciso che quella era la mia prova!

Ed ecco il piatto che ho pensato

INGREDIENTI
Mozzarella
cavolo viola
panna da montare
cicale
prezzemolo

Pulire le cicale di mare e recuperare la polpa. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e un filino di olio.
Stufare il cavolo e frullarlo con un goccio di panna e di limone (renderà il colore più brillante).
Mettere la mozzarella qualche secondo al microonde a farla sciogliere. A dire il vero Cannavacciuolo ha fatto questo procedimento e io ho replicato, ma in passato ho usato un altro metodo che forse ho preferito: mettere l'acqua della mozzarella in un pentolino e scaldarla. Metterci la mozzarella e aspettare che questa diventi malleabile.  Mescolarla con una pinza, prenderla con le mani e ricavare un velo. Adaggiarlo sul piatto, mettere al centro la polpa delle cicale e chiudere a fagottino stringendo bene. 
Mettere la crema di cavolo nel piatto e adagiare la mozzarella ripiena sopra.
Ed ecco l'interno, davvero ottimo!!


Con l'occasione ho fatto anche questa presentazione, sempre usando la cicala estratta dal suo carapace, a crudo.


E ora vediamo cosa ci aspetta questa sera con la nuova puntata :-), quale sarà il nuovo piatto?? 

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