venerdì 1 febbraio 2019

Tarte tatin di mele con gelato al panettone e latte condensato



Da amante di cucina, non mi faccio sfuggine nessun programa a tema, in TV, li guardo proprio tutti :-), anche quelli di SKY.
Qualche sttimana fa, guardando Masrte Chef all star Italia, mi sono imbattuta in questa meravigliosa ricetta con cui Rubinia ha vinto la prova.
Mi sono innamorata di tutte le ricette fatte, tutte, ho capito che adoro questo chef  Norbert Niederkofler, tre stelle Michelen, non so se mi spiego, dal suo antipasto con le lumache a questa tarte tatin, li avrei voluto riproporre tutti, ma penso di potermi avvicinare solo a questo :-)....magari trovassi le ricette degli altri piatti, forse e dico forse, oserei anche con gli altri :-).
Mi è piaciuto perchè, anche se stellato, mi è sembrato "sincero" nelle sue ricette, tutte con ingredienti del territorio e di facile reperibilità.
Questa è la mia interpretazione della ricetta.


INGREDIENTI 
per la pasta sfoglia
o cliccate sul link per farla voi o comprate quella fatta

Per la tarte tatin
4 mele golden
50gr di burro
60gr di zucchero

Per il gelato
Preparazione della tarte tatin
In un padellino far sciogliere il burro, aggiugnere lo zucchero e caramellare.
Pulire le mele, tagliarle a fette piuttosto doppie e disporle sul fondo del pentolino con il caramello.
Infornare a 200 gradi fino a che di appassisca.
Togliere dal forno e lasciar riposare.
Tirare la sfoglia e creare un disco  di circa 3 mm, bucherellarlo e posarlo sulle mele cotte in modo da fare un coperchio.


 


Infornare fino a che la sfoglia risulta ben colorata.
Ancora calda, facendo attenzione a non scottarvi con il caramello, girarla e riposizionarla nel pentolino.
Servire con un pò di latte condenzato un pò caramellato con qualche fiocchetti di sale e il gelato sopra.
Un dolce fantastico, lo mangi è senti il calore dell'inverno gelido :-): il freddo del gelato, il caldo della tarte tatin, il croccante, il cremoso....l'esplosione di gusto del panettone...insomma una goduria :-)


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