giovedì 11 febbraio 2021

Millefoglie di tartare di chianina e ananas: 8° puntata Masterchef

 

Buongiorno!!

Avete visto la puntata di giovedì scorso di Masterchef?? Ehh ...appunto!! Cielo, mare, terra....Terry Giacomelli, no ma, avete visto gli ingredienti e i piatti dello chef?? 

Per questa puntata, veramente,  ho avuto pure tante difficoltà a trovare ispirazione di un piatto!!

Oltretutto sono molto impegnata con torte, biscotti e dolcetti da fare quindi ho deciso, alla fine, di scegliere come tema la carne 🙄 e, perdonatemi, un piatto  fatto in passato 🤦‍♀️😅....però c'è pure l'ananas che Aquila ha gentilmente ceduto al compagno!

Ed ecco la ricetta:

INGREDIENTI 

Chianina o carne di ottima qualità e fresca

Capperi

Olio

Sale e pepe 

Ananas

Pinoli

Per l'uovo marinato alla Cracco 

Uovo 

Stessa quantità di sale e zucchero 


Cominciamo a preparare almeno 2 giorni prima l'uovo. Unire stessa quantità di sale e zucchero, mettere il composto in un contenitore, fare un incavo, mettere un tuorlo e coprire del tutto.


Dopo due giorni levare il tuorlo, sciacquare sotto l'acqua e poggiare  su carta assorbente. 

Prendere la carne tagliatela a striscioline e poi batterla con il coltello. 

Unire i capperi dissalati, olio, pepe e un pizzico di sale. 

Affettare l'ananas a fette sottilissime e, con un coppapasta,  stratificate carne e ananas.

Finire con striscioline di uovo marinato, erbette fresche e pinoli tostati. 



Davvero ottimo, con diverse consistenze e bellissime alternanze tra salato e dolce. 

E per questa settimana è andata così 🙄😊 speriamo di trovare una buona ispirazione questa sera 😊! 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti!!