Buongiorno!!
Avete visto la puntata di giovedì scorso di Masterchef?? Ehh ...appunto!! Cielo, mare, terra....Terry Giacomelli, no ma, avete visto gli ingredienti e i piatti dello chef??
Per questa puntata, veramente, ho avuto pure tante difficoltà a trovare ispirazione di un piatto!!
Oltretutto sono molto impegnata con torte, biscotti e dolcetti da fare quindi ho deciso, alla fine, di scegliere come tema la carne 🙄 e, perdonatemi, un piatto fatto in passato 🤦♀️😅....però c'è pure l'ananas che Aquila ha gentilmente ceduto al compagno!
Ed ecco la ricetta:
INGREDIENTI
Chianina o carne di ottima qualità e fresca
Capperi
Olio
Sale e pepe
Ananas
Pinoli
Per l'uovo marinato alla Cracco
Uovo
Stessa quantità di sale e zucchero
Cominciamo a preparare almeno 2 giorni prima l'uovo. Unire stessa quantità di sale e zucchero, mettere il composto in un contenitore, fare un incavo, mettere un tuorlo e coprire del tutto.
Dopo due giorni levare il tuorlo, sciacquare sotto l'acqua e poggiare su carta assorbente.
Prendere la carne tagliatela a striscioline e poi batterla con il coltello.
Unire i capperi dissalati, olio, pepe e un pizzico di sale.
Affettare l'ananas a fette sottilissime e, con un coppapasta, stratificate carne e ananas.
Finire con striscioline di uovo marinato, erbette fresche e pinoli tostati.
Davvero ottimo, con diverse consistenze e bellissime alternanze tra salato e dolce.
E per questa settimana è andata così 🙄😊 speriamo di trovare una buona ispirazione questa sera 😊!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti!!