Buongiorno!!!
E dopo la parentesi televisiva che.....peraltro, spero non sia finita, non perchè ambisco a starci dentro la TV, ma perchè spero di ritornare per poter coronare qualche sogno :-), si ricomincia a pasticciare!!
Oggi, vi propongo questa fantastica pasta frolla, molto profumata, fustosa e friabile, con le mandorle.
Io la faccio con questa frutta secca perchè adoro le mandorle e perchè la mia piccola è allergica alle nocciole, ma, appunto, potete farla anche con queste ;-).
INGREDIENTI
160gr di farina 00
100 gr di mandorle tostate con buccia (o nocciole)
120gr di burro
60gr di zucchero a velo
1 uova intero piccolo
mezza bacca di vaniglia
Tritare le mandorle fino a farle diventare farina anche se grossolana e unire alla farina.
Lavorare il burro con lo zucchero a velo, l'uovo e la polpa della mezza vaniglia. Io ho fatto tutto al mixer. Unire le farine, ricavarne una palla, schiacciarla un pò, ricoprire con la pellicola e farla riposare in frigo per almeno 1 ora.
Carissima Daniela mi piace troppo questa frolla che immagino profumatissima e di una bontà e golosità unica:)le mandorle tostate e ridotte a farina conferiscono un sapore unico e favoloso,e immagino sia estremamente versatile tanto da garantire risultati notevoli in tutti i tipi di dolci;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy
PS:secondo te potrei utilizzare la scorza grattugiata del limone al posto della bacca di vaniglia?Grazie mille e in anticipo per la risposta:)).