Vi ricordate il mio fish cooking?? Ecco, vi avevo postato i due antipasti, ossia le polpettina di sarde e la caponata di pesce spada e ora di continuare con l'intero menù e quindi oggi vi posto il primo, un classico della cucina siciliana, ossia, appunto gli strozzapreti o meglio ancora, le busiate (non scorderò mai la gaff fatta alla Prova del cuoco, in cui dissi che avrei fatto gli strozzapreti, ma mi corressi un pò dopo che, in effetti, erano busiate :-)) con pesce spada e la nostra mentuccia! Un piatto davvero pieno di sapori e profumi della nostra bella Sicilia!!
INGREDIENTI
pomodorini
melanzane
cipolla
pesce spada
mentuccia
Tagliare le melanzane a dadini non troppo piccoli , metterle in acqua e sale per una mezzoretta, scolarle e friggerle.
In una padella soffriggere la cipolla e uno spicchio di aglio in camicia e aggiungere il pomodorino tagliato in 4 spicchi.
Far cucinare, a cottura quasi ultimata, aggiungere il pesce spada tagliato a dadini.
Scolare la pasta ancora al dente e maneggiarla insieme al condimento
Una vera delizia!!
Bellissimo questo primo, veloce, ma di gusto!!!!
RispondiEliminaBuona giornata e un anticipo di auguri di Buone feste
Buonissimo piatto,un tripudio di profumi e sapori che rimandano a questa terra meravigliosa....
RispondiEliminaBravissima come sempre Danita,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire questo piatto :e' di un invitante incredibile:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy