mercoledì 14 dicembre 2016

Strozzapreti con pesce spada, pomodorini e mentuccia


Vi ricordate il mio fish cooking?? Ecco, vi avevo postato i due antipasti, ossia le polpettina di sarde e la caponata di pesce spada e ora di continuare con l'intero menù e quindi oggi vi posto il primo, un classico della cucina siciliana, ossia, appunto gli strozzapreti o meglio ancora, le busiate (non scorderò mai la gaff fatta alla Prova del cuoco, in cui dissi che avrei fatto gli strozzapreti, ma mi corressi un pò dopo che, in effetti, erano busiate :-)) con pesce spada e la nostra mentuccia! Un piatto davvero pieno di sapori e profumi della nostra bella Sicilia!!

INGREDIENTI
pomodorini
melanzane
cipolla
pesce spada
mentuccia

Tagliare le melanzane a dadini non troppo piccoli , metterle in acqua e sale per una mezzoretta, scolarle e friggerle.
In una padella soffriggere la cipolla e uno spicchio di aglio in camicia e aggiungere il pomodorino tagliato in 4 spicchi.
Far cucinare, a cottura quasi ultimata, aggiungere il pesce spada tagliato a dadini.
Scolare la pasta ancora al dente e maneggiarla insieme al condimento
Una vera delizia!!



2 commenti:

  1. Bellissimo questo primo, veloce, ma di gusto!!!!
    Buona giornata e un anticipo di auguri di Buone feste

    RispondiElimina
  2. Buonissimo piatto,un tripudio di profumi e sapori che rimandano a questa terra meravigliosa....
    Bravissima come sempre Danita,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire questo piatto :e' di un invitante incredibile:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!