Per i tuoi acquisti su Amazon

martedì 20 marzo 2012

Lo sfincione con i carciofi



Per questo post vale lo stesso discorso fatto sotto :-): rifare vecchie ricette e rifotografarle cercando di migliorare rispetto a quelle precedenti :-).
Questo è il famoso sfincione bagherese che prepariamo io e Tommaso: una squadra infallibile, lui prepara l'impasto, è bravissimo in questo, e io il resto ;-), lo facciamo spesso, ma questa volta, ho voluto rifarlo utilizzando un ingrediente di stagione che io adoro: i carciofi.
La ricetta originale la trovate qui Lo sfincione bagherese: le tre versioni, in più ecco gli altri ingredienti:

carciofi
ricotta
cuore di brodo delicato
cipolla scalogna
acciuga

Pulire i carciofi, tagliarli a listarelle e farli soffriggere con il coperchio in una padella in cui avrete messo della cipolla scalogna e metà cuore di brodo delicato.
Aggiungere 2 filetti di acciuga e scioglierli per dare un ulteriore spinta di gusto.
Procedere come per la ricetta classica, mettendo il primo sale, la ricotta, la cipolla, i carciofi e per finire la mollica condita.
Ed ecco la nuova versione: OTTIMO, davvero eccezionale questa versione stagionale!!!!



E, per l'appunto :-), con questa ricetta partecipo al contest



e

15 commenti:

  1. Già il classico mi piace moltissimo, così credo che mi innamorerei...ciao.

    RispondiElimina
  2. Adoro lo sfincione bagherese, quello palermitano non mi piace. Questo deve essere davvero squisito!

    RispondiElimina
  3. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa davvero piacere ;-)
      Ti verrò a trovare, allora ;-)

      Elimina
  4. Con questo bel salato che proponi, mi vuoi sbavata davanti al pc, ho capito!:D

    RispondiElimina
  5. adoro tanto anch'io i carciofi! e questa tua versione di sfincione mi invita a nozze!

    RispondiElimina
  6. Adoro i carciofi...bellissima la tua versione delle sfincione. Grazie!!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!