Oggi vi voglio proporre un dolce che mi è piaciuto tantissimo!
Questo dolce è venuto fuori da un bellissimo video di un altro dolce, Elogio d'amore, che ho visto, del maestro Di Carlo.
Mi era rimasta della frolla, la crema e il browns, tutti gli elementi cioccolattosi e mi è venuto spontaneo abbinarli alla pera. Avevo pensato ad una composizione diversa, ma poi, avevo visto in giro questo genere di crostate moderne e allora ho pensato bene di provare!
Per gli ingredienti dei tre elementi vi metto direttamente la dispenda del maestro
50 g miele d’acacia o millefiori
30 g burro
100 g zucchero semolato
45 g panna liquida
2 fogli di gelatina
In un padellino fare sciogliere lo zucchero, farlo caramellare fino a che avrà raggiunto un bel colore ambrato e aggiungere la panna scaldata, poco alla volta, mescolando bene, fuori dal fuoco e un pizzico di sale. Deve essere ben fluido e privo di grumi.
Composizione del dolce
Mettere un piccolo strato di cremoso sopra la frolla, il foglio di brownie alle noci, altro cremoso e la tarte tatin alle pere. Finire con i ciuffetti di cremoso a giro.
Davvero ottima!!!
Alla prossima!!
Cosa vedono i miei occhi :P ma la bontà di questa crostata.
RispondiEliminaComplimenti!!!
Antonella
Grazieee tante 😚
EliminaDani è davvero bellissima!!! e chissà che buona. Geniale questa rivisitazione di tart tatin, molto elegante
RispondiEliminaGrazieee 😍😚😚
EliminaCome hai fatto la fettina di pera a decorazione? E' splendida, come tutto il dolce!
RispondiEliminaPrima ho caramellato la fetta di pera con uno sciroppo di acqua e zucchero in un pentolino, poi l'ho messa tra due fogli di carta forno e fatta asciugare dentro il forno 😉
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