Ma che e'??? Mi sembrano tutti impazziti: scaffali vuoti, gente in preda a crisi di astinenza, Amazon che li vende a 20 euro e pacchi....e io che non li avevo ancora provati!
Entro nel mio negozio di fiducia e uno scaffale intero 3m per 3 mi appare davanti, ma allora lo devo proprio provare!
Vado a casa e alle 17 mi dedico 5 minuti alla mia merenda: ginseng e biscuit.
Ora, non dico che non mi sono piaciuti, non dico che non sono buoni, però è pur vero che nella foto sono molto ma molto più golosi! La nutella all'interno mi aspettavo che colasse un po' e la frolla me l'aspettavo più friabile!
Allora ho deciso di farmeli come penso sarebbero stati perfetti.
Risultato??? Una vera goduria: la sable' fantastica, friabile che si scioglie in bocca e la nutella bella strabordante 🤦♀️😅😋😋
Volete provarla?
Ella la mia versione
Per la teglia, cliccate il link su Amazon
INGREDIENTI
Per la sable' di Massari
230 gr di farina 00 debole
100 gr di fecola di patate
215 di burro freddo
Un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
100 gr di farina di mandorle
120 di zucchero a velo
50 gr di albumi
Preparazione sablè
In un mixer lavorare la farina, un pizzico di sale e la fecola con il burro freddo fino ad ottenere un composto non compatto ma quasi come la sabbia bagnata. Aggiungere lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, la farina di mandorle e gli albumi e fare andare il mixer fino a che non si sara' amalgamato il tutto ma non fate surriscaldare l'impasto. Naturalmente questo metodo è eseguibile anche a mano. Formare un panetto schiacciato, avvolgerlo con la pellicola, e riporlo in frigorifero per almeno 12 ore a riposare. Potete farlo anche il giorno prima.
Appena l'impasto e' ben sodo, uscire fuori dal frigo, rimpastarlo a mano velocemente e stenderlo con un mattarello spolverando leggermente la superficie con la farina o, se volete, usando un foglio di carta forno.
In un mixer lavorare la farina, un pizzico di sale e la fecola con il burro freddo fino ad ottenere un composto non compatto ma quasi come la sabbia bagnata. Aggiungere lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, la farina di mandorle e gli albumi e fare andare il mixer fino a che non si sara' amalgamato il tutto ma non fate surriscaldare l'impasto. Naturalmente questo metodo è eseguibile anche a mano. Formare un panetto schiacciato, avvolgerlo con la pellicola, e riporlo in frigorifero per almeno 12 ore a riposare. Potete farlo anche il giorno prima.
Appena l'impasto e' ben sodo, uscire fuori dal frigo, rimpastarlo a mano velocemente e stenderlo con un mattarello spolverando leggermente la superficie con la farina o, se volete, usando un foglio di carta forno.
Prendete la placca per muffins, con un coppapasta compare i cerchi e inserirli nella placca. Mettere i pirottini di carta e riempire con ceci o fagioli. Infornare a 180°. Fare altrettanto cerchi ma più piccoli e inserire un cuoricino sopra di sable sottile. Infornare. Quando fino a metà cottura, levare i pirottini e finire di cucinare.
Una volta cotti, mettere la nutella qualche secondo al microonde in modo che diventa bella fluida e riempire i pirottini di sable.
Coprire con il dischetto.
Potete servirli ancora così belli fluidi o far rassodare un po'.
Ed ecco l'interno
Nella versione scioglievole
E nella versione più soda
Che libidineeeeee 😋😋😋😋😋
Volete vedere gli originali?
Eccoli 🙄....vi sembrano come quelli della foto del pacco?
🤔😎
Ed ecco ancora il mio
Ora, tutte le volta che farò la sable' mi toccherà farli 🤦♀️😎😅
Complimenti Danita sono bellissimi e saranno una vera goduria!!
RispondiEliminaPosso chiederti per quanti minuti li hai fatti cuocere? Grazie
Grazie Luciana. I tempi di cottura sono molto soggettivi perché dipende dai forni. Fino a che li vedi dotati, circa 10 minuti 😉
EliminaNon ho assaggiato quelle in commercio ma basta vedere le foto per capire che le tue sono più cremose e piene di nutella. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaP.S. Se ti interessa uno scambio d'iscrizioni ai blog passa a trovarmi, sarò lieta di ricambiare :)
My Tester Food
Grazie tante, passerò 😉
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