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lunedì 9 dicembre 2019

Nutella biscuit ....la mia versione fatta in casa


Ma che e'??? Mi sembrano tutti impazziti: scaffali vuoti, gente in preda a crisi di astinenza, Amazon che li vende a 20 euro e pacchi....e io che non li avevo ancora provati! 
Entro nel mio negozio di fiducia e uno scaffale intero 3m per 3 mi appare davanti, ma allora lo devo proprio provare!
Vado a casa e alle 17 mi dedico 5 minuti alla mia merenda: ginseng e biscuit.
Ora, non dico che non mi sono piaciuti, non dico che non sono buoni, però è pur vero che nella foto sono molto ma molto più golosi! La nutella all'interno mi aspettavo che colasse un po' e la frolla me l'aspettavo più friabile!
Allora ho deciso di farmeli come penso sarebbero stati perfetti.
Risultato??? Una vera goduria: la sable' fantastica, friabile che si scioglie in bocca e la nutella bella strabordante 🤦‍♀️😅😋😋

Volete provarla?
Ella la mia versione
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INGREDIENTI
Per la sable' di Massari 
230 gr di farina 00 debole
100 gr di fecola di patate
215 di burro freddo
Un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
100 gr di farina di mandorle
120 di zucchero a velo
50 gr di albumi

Preparazione sablè
In un mixer lavorare la farina, un pizzico di sale e la fecola con il burro freddo fino ad ottenere un composto non compatto ma quasi come la sabbia bagnata. Aggiungere lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, la farina di mandorle e gli albumi e fare andare il mixer fino a che non si sara' amalgamato il tutto ma non fate surriscaldare l'impasto. Naturalmente questo metodo è eseguibile anche a mano. Formare un panetto schiacciato, avvolgerlo con la pellicola, e riporlo in frigorifero per almeno 12 ore a riposare. Potete farlo anche il giorno prima.
Appena l'impasto e' ben sodo, uscire fuori dal frigo, rimpastarlo a mano velocemente e stenderlo con un mattarello spolverando leggermente la superficie con la farina o, se volete, usando un foglio di carta forno.
Prendete la placca per muffins, con un coppapasta compare i cerchi e inserirli nella placca. Mettere i pirottini di carta e riempire con ceci o fagioli. Infornare a 180°. Fare altrettanto cerchi ma più piccoli e inserire un cuoricino sopra di sable sottile. Infornare. Quando fino a metà cottura, levare i pirottini e finire di cucinare.


Una volta cotti, mettere la nutella qualche secondo al microonde in modo che diventa bella fluida e riempire i pirottini di sable. 

Coprire con il dischetto.
Potete servirli ancora così belli fluidi o far rassodare un po'. 


Ed ecco l'interno
Nella versione scioglievole


E nella versione più soda


Che libidineeeeee 😋😋😋😋😋

Volete vedere gli originali?
Eccoli 🙄....vi sembrano come quelli della foto del pacco?



🤔😎

Ed ecco ancora il mio 
Ora, tutte le volta che farò la sable' mi toccherà farli 🤦‍♀️😎😅

4 commenti:

  1. Complimenti Danita sono bellissimi e saranno una vera goduria!!
    Posso chiederti per quanti minuti li hai fatti cuocere? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luciana. I tempi di cottura sono molto soggettivi perché dipende dai forni. Fino a che li vedi dotati, circa 10 minuti 😉

      Elimina
  2. Non ho assaggiato quelle in commercio ma basta vedere le foto per capire che le tue sono più cremose e piene di nutella. Grazie per la ricetta.
    P.S. Se ti interessa uno scambio d'iscrizioni ai blog passa a trovarmi, sarò lieta di ricambiare :)

    My Tester Food

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!